...
...

Флэш-накопитель SanDisk снимет отпечатки пальцев

Компания SanDisk сообщила о выпуске нового высокоскоростного флэш-накопителя Cruzer Profile с поддержкой интерфейса USB 2.0, обладающего улучшенной системой защиты на базе встроенного биометрического сенсора для снятия отпечатка пальца, используемого в качестве ключа к хранимой информации.

Новинка, пополнившая популяорную линейку Cruzer, будет поставляться на рынок в вариантах с 512 Мб и 1 Гб встроенной памяти. При этом, она, обладая габаритными размерами 60x24x14 мм, оснащен двумя LED-индикаторами, один из которых отвечает за сотояние USB-соедиения, а второй является индикатором процесса аунтефикации по отпечатку пальца, указывая, прият ли системой данный отпечаток или нет.

Как отмечает производитель, использование Cruzer Profile не требует установки какого-либо дополнительного программного обеспечения на компьютер, потому как изображение эталонного отпечатка пользователя всегда храниться непосредственно на накопителе. Боле того, бля повышения степени защищенности данных, данный снимок вовсе не может быть ни коим образом скопирован с флэш-драйва. Таким образом, устройство Cruzer Profile помимо функций накопителя таже пожет выступать и как средство внешней защиты системы, допуская к ее работе лишь пользователей, прошедших аутентификацию.

Новые USB флэш-накопители от SanDisk начнут поступать в продажу уже в апреле текущего года. При это стоимость 512 Мб модели будет составлять около $100, 1 Гб модели - около $200, а в комлект поставки будут входить праграммные пакеты CruzerLock 2 для кодирования информации, CruzerSync для синхронизации с Microsoft Outlook, а также Cruzer PocketCache, коорый позволяет позволяет сосздавать резерфные копии файлов с учетом минимального использования дискового пространства.



© Компьютерная газета