...
...

119 абитуриентов наказаны за хакерство

На прошедшей неделе несколько сотен абитуриентов американских бизнес-школ осуществили взломы сайтов вузов, где размещаются их документы, поданные для поступления. Толчком к столь массовому проявлению хакерства послужило размещение неизвестным злоумышленником на форуме интернет-издания BusinessWeek Online подробных интсрукций, рассказывающих, как взломать систему учета абитуриентов фирмы ApplyYourself, которая используется многими вузами, и выяснить, что именно хранится в личном деле того или иного поступающего.

При этом стоит отметить, что те, кто увидел объявление и решил воспользоваться инструкциями, в большинстве своем не нашли в личных делах ничего интересного - в основном они были еще незаполненными, однако в некоторых из них все же имелись некоторые сведения о грядущем поступлении или непоступлении. Тем не менее, факт массового взлома был быстро обнаружен, и администаторам сайтов стали известны имена тех, к чьим делам был осуществлен незаконный доступ.

Среди "взломанных" бизнес-школ оказалась самая престижная в США школа при Гарвардском университете (Harvard Business School). Ее администрация заявила, что 119 абитуриентов, уличенных в хакерстве, будут отстранены от дальнейшей процедуры поступления. Так же поступила бизнес-школа при университете Carnegie Mellon, обнаружившая одного абитуриента-хакера. Другие столкнувшиеся с этой проблемой учебные заведения пока не прокомментировали ситуацию.



© Компьютерная газета