...
...

Новые мобильные телефоны Siemens

На выставке CeBIT 2005 один из ведущих мировых производителей средств мобильной связи, компания Siemens представила целый ряд новых моделей, продемонстрировав свое видение будущего коммуникационных технологий.

Siemens SXG75 - мобильный телефон с поддержкой стандарта связи UMTS а также сетей GSM 900/1800/1900 МГц. В аппарат встроен GPS модуль (включая опцию A-GPS), цифровая камера с разрешением в 2 мегапикселя, вторая CIF камера для видеотелефонии и цветной дисплей с разрешением 240х320 пикселей (2,2") и поддержкой 262К цветов, которые гарантируют снимки превосходного качества. FM-радиоприемник с функцией RDS, MP3 плеер, а также усовершенствованный органайзер и функция Bluetooth для беспроводной передачи данных говорят о том, что это мультимедийное устройство способно удовлетворить даже самые высокие запросы покупателей. Помимо электронной почты, MMS и XHTML браузера, в телефоне имеется Instant Messaging, функция Push and Talk (доступность этой функции определяется оператором сети), а также технология Bluetooth, которая позволяет использовать все возможности встроенного органайзера путем его синхронизации с персональным компьютером. 128 Мб встроенной памяти (64 Мб доступныхпользователю) позволят сохранять в телефоне множество графических, звуковых, текстовых файлов и любых приложений, а дополнительную информацию можно сохранить на съемных картах памяти (RS MMC). Телефон весит всего 134 грамма, а его размеры - 111,5 x 53 x 20 мм. Начало его продаж запланировано на сентябрь текущего года, а ориентировочная стоимость составляет около $550.

Siemens CX75 - стильный многофункциональный мультимедийный телефон с поддержкой сетей GSM 900/1800/1900 МГц, а также GPRS Class 10. Его встроенная 1,3 мегапиксельная камера позволяет производить съемки в любом месте и в любое время суток, а технология Bluetooth гарантирует максимальное удобство - с ее помощью можно без труда подключиться к компьютеру и принтеру. Большой TFT-дисплей с разрешением 132х176 пикселей отображает 262К цветов и идеально подходит для просмотра фотографий, видеоклипов и игр с 3D графикой. А встроенный органайзер всегда напомнит о встречах и важных датах. Календарь, адресную книгу и список задач можно легко синхронизировать с MS Outlook и Lotus Notes через кабель передачи данных, Bluetooth или инфракрасный порт. Siemens CX75 предлагает большое количество интересных приложений: редактор фотографий, различные игры, логотипы, заставки и мелодии звонка. Пользователи Siemens CX75 смогут слушать музыку в формате MP3 и AAC(+). Кроме того, благодаря специальным картам памяти можно сохранять любой объем информации. Поддерживая функции Push and Talk, MMS и SMS, Siemens CX75 предоставляет полный спектр мобильных решений. Начало его продаж запланировано на июнь 2005 года, а ориентировочная стоимость составляет около $300.

Siemens CL75 - мультимедийный телефон с раскладной конструкцией корпуса. Новинка сочетает нежную элегантность и большой набор таких современных мультимедийных функций, как Push and Talk, Instant Messaging, MMS и GPRS. Благодаря уникальному сочетанию мультимедийных возможностей и изысканного внешнего вида Siemens CL75 полностью соответствует ожиданиям и потребностям современных женщин. Тонкий овальный корпус с необычной "цветочной" расцветкой и хромированными вставками станет шикарным аксессуаром, а внутренний дисплей можно использовать в качестве карманного зеркальца. Благодаря небольшому размеру 87x44х23 мм и весу 90 грамм этот миниатюрный телефон поместится в любой сумочке. Современные технологии, в том числе встроенная VGA камера с 4-х кратным зумом, делают трехдиапазонный Siemens CL75 незаменимым. Все изображения и клипы можно просмотреть на внутреннем дисплее (128х160 пикселей, 262К цветов). Большой объем памяти (11 Mб) позволяет хранить фотографии, видеоклипы, текстовые сообщения, адреса и информацию о важных встречах и событиях. Начало его продаж запланировано на июль 2005 года, а ориентировочная стоимость составляет около $300.





Siemens M75 - ударопрочный телефон стандарта GSM. Прочный металлический корпус и резиновая окантовка обеспечивают максимальную защиту телефона от брызг, пыли и ударов. Этот аппарат сочетает в себе цифровую фотокамеру с разрешением 1,3 мегапикселя, яркий цветной дисплей, медиаплеер для просмотра фото- и видеофайлов и MP3 плеер для прослушивания музыки. Еще одна отличительная черта Siemens M75 - высококачественный динамик для прослушивания музыкальных файлов. Несмотря на множество защитных элементов, телефон весит всего 110 грамм, а его размеры - 110х52х20 мм. M75 поступит в продажу в июне 2005 года, его ориентировочная стоимость составляет около $350.

Siemens CF75 - стильный и многофункциональный раскладной телефон, отличительными чертами которого являются большой цветной экран, VGA камера, поддержка MMS, Email client, персональный органайзер и новейшие игры. Новинка также поддерживает технологию Push and Talk (PaT). Изящный (94х47,2х22,2 мм) аппарат оснащен двумя экранами: внешним и большим внутренним цветным дисплеем с разрешением 128х160 пикселей, который отображает 65К цветов. Помимо VGA камеры с 5-ти кратным зумом и возможностью подключения подсоединяемой вспышки, новинка оснащена громкой связью, полифоническими мелодиями, поддержкой MMS, Email client и играми с 3D графикой. Технология Push and Talk позволяет общаться сразу с несколькими абонентами, что помогает, например, быстро организовать конференцию. Помимо ИК-порта, Siemens CF75 поддерживает USB 2.0 стандарт для обмена данными с ПК. Адресная книга аппарата способна сохранять до 1000 телефонных номеров, а 3D виртуальный помощник напоминает о важных событиях и поможет загрузить логотипы, мелодии звонка и Java-приложения. CF75 поступит в продажу в июне 2005 года, его ориентировочная стоимость составляет около $200.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения