...
...

Мощная портативная рабочая станция

Компания Fujitsu Siemens Computers выбрала выставку CeBIT, проходящую с 10 по 16 марта в Ганновере, в качестве арены для представления новой портативной рабочей станции CELSIUS H230, предназначенной в первую очередь для профессиональных графических приложений, таких как САПР и визуализация, но также подходящей для создания цифрового контента (Digital Content Creation, DCC).

CELSIUS H230 обладает высокой производительностью за счет использования набора микросхем Intel 915PM Express и процессора Intel Pentium M, а также впечатляющими графическими возможностями реализуемыми на базе трехмерного графического ускорителя ATI Mobility FireGL V5000 с поддержкой OpenGL, который использует новую технологию ввода/вывода PCI Express. Объем видеопамяти системы составляет 256 Мб, а две батареи обеспечивают до шести часов автономной работы.
15" ЖК дисплей ноутбука, поддерживающий разрешение UXGA (1600х1200 пикселей) разработан по технологии IPS (in-plane switching, "плоскостное переключение"). При таком же разрешении яркость и резкость дисплеев IPS значительно превосходят эти характеристики традиционных дисплеев, обеспечивая чистое и сфокусированное изображение даже под углом обзора 170 градусов.

CELSIUS H230 также соответствует требованиям многоуровневой концепции защиты данных, благодаря наличию защитной панели и парольного доступа к BIOS, загрузке и жесткому диску, а также дополнительному слоту для чтения смарт-карт. При этом спектр его возможностей дополняются широкоми коммуникационными способностями. Возможности сетевых подключений включают гигабитный сетевой порт, модем с протоколом V.92 и дополнительную возможность беспроводного соединения. Четыре порта USB 2.0, интерфейс IEEE-1394 FireWire и дополнительный модуль BlueTooth обеспечивают простое подключение широкого диапазона внешних устройств, начиная от клавиатуры, мыши, камеры, принтера и сканера и заканчивая внешними жесткими дисками и мобильными телефонами. В стандартную конфигурацию входит модульный отсек для оптических устройств, дополнительных жестких дисков и батарей. Имеются слоты для подключения карт PC и ExpressCard, а также карт SD и MMC. Имеется возможность подключения внешних аналоговых и цифровых дисплеев через порт VGA на корпусе или через разъем DVI на дополнительном репликаторе портов.



© Компьютерная газета