...
...

ViewSonic открывает представительство на Украине

Корпорация ViewSonic сообщила об открытии регионального представительства в Украине. Данный шаг призван укрепить позиции компании на этом динамично развивающемся рынке. Среди основных задач - формирование и развитие реселлерской сети, более тесное взаимодействие с дистрибуторами, а также наращивание маркетинговой активности по продвижению продуктов и услуг ViewSonic. Региональное представительство сможет более быстро и гибко реагировать на ситуацию на рынке, что особенно важно в условиях усиливающейся конкуренции, с одной стороны, и позитивных перспектив IT-сектора Украины - с другой.

По данным агентства Bryan Norris Associates увеличение приоритетного для ViewSonic сегмента LCD-мониторов в Украине в 2005 году прогнозируется на уровне 100%. Компания уже сейчас имеет хорошие позиции и надеется активно использовать их и общие тенденции развития рынка для значительного увеличения объемов продаж в новом году. На протяжении трех лет бизнес ViewSonic в Украине рос стабильно высокими темпами и даже превышал аналогичные показатели в России, а в 2004 году LCD-мониторы ViewSonic вошли в тройку самых продаваемых. Наращивание активности в Украине и открытие регионального представительства позволяет ставить оптимистичные цели - в 2005 году ViewSonic планирует увеличить свою долю в продажах LCD с 7 до 10%, а оборот в два раза. В Украине будет доступен весь спектр решений ViewSonic, который продается в Европе, включая проекторы и LCD TV.

Поставки оборудования ViewSonic сейчас осуществляются через двух дистрибуторов - компании RRC и "Квазар Микро". Тесное взаимодействие с ними для создания ядра партнерской сети, развитию которой уделяется большое внимание, - одно из основных направлений работы. Кроме того, разработана программа авторизации, адаптированная к условиям украинского рынка и позволяющая сформировать эффективную реселлерскую сеть и с точки зрения продаж, и с точки зрения географического охвата. В рамках программы партнерам будет оказываться активная помощь в продвижении и стимулировании продаж. Для этого предусмотрено выделение украинскому представительству отдельного рекламного и маркетингового бюджета.

На начальном этапе штат представительства будет состоять из двух человек: руководитель представительства и менеджер по развитию партнерской сети. Главой представительства, в обязанности которого входит координировать деятельность ViewSonic в Украине, назначен Александр Павелко. До прихода во ViewSonic Александр Павелко занимал ответственные должности в представительстве Canon в Украине, хорошо знаком со спецификой местного рынка и имеет семилетний опыт взаимодействия с дистрибуторами и партнерской сетью. Руководитель украинского подразделения будет подчиняться Главе представительства ViewSonic в России и СНГ Вадиму Степанишину.



© Компьютерная газета