...
...

SMS Media Solutions и mobileview AG заключили договор о сотрудничестве

Компании SMS Media Solutions и mobileview AG заключили договор о сотрудничестве в освоении российского рынка. Одновременный вывод принципиально новой для российского рынка схемы бизнес-отношений между сервис и контент-провайдерами дает значительный импульс росту сектора дополнительных услуг для пользователей сотовой связи России.

Предметом договора о сотрудничестве между компаниями является вывод на российский рынок комплексного (one stop solution) технического и маркетингового решения для успешного ведения бизнеса компаниями любого типа - действующими или потенциальными участниками рынка мобильного контента.

Предлагаемое решение - это:
- Платформа обработки контента merlix Wireless Application Gateway (WAG) - ведущая мировая платформа приложений по развитию и передаче данных для мобильных устройств в любом существующем формате. Разработчик и владелец - mobileview AG.
- Единый доступ ко всем мобильным абонентам России в одной точке. SMS Media Solutions.
- База коротких номеров, предоставляемых в эксклюзивное пользование заказчиков. Собственные номера - это возможность строить свой бренд. SMS Media Solutions.
- Маркетинг, консалтинг, адаптация и размещение рекламы на российском рынке. SMS Media Solutions.
- Оперативный вход в мобильный бизнес. Подключение к платформе и соединение с сотовыми операторами в течение 1-2 дней (по существующим номерам). SMS Media Solutions /mobileview AG.
- Договора с контент-провайдерами будут строиться на основе понятной бизнес-модели с фиксированной процентной ставкой отчислений. SMS Media Solutions.

Вывод комплексного решения компаний на российский рынок определен уровнем его развития и максимально отвечает требованиям ситуации:
- Стремительный рост рынка дополнительных услуг сотовой связи и пользовательской базы.
- Рост числа компаний - профильных участников рынка мобильного контента. Расширение объема и ассортимента их услуг, потребность в новых технологиях.
- Формирование в 2005 году рынка мобильного маркетинга. Потребность в эффективном решении со стороны крупных рекламодателей и игроков на рынках ATL и BTL.
- Спрос на профессиональное решение для выхода на рынок со стороны обладателей разнообразного контента из любых областей бизнеса и знаний.
- Наличие объективных предпосылок для выхода широкого круга зарубежных контент-провайдеров на российский рынок. Это невозможно осуществить без наличия европейской платформы, доступа к сотовым сетям России и знания российской специфики.





Решение компаний SMS Media Solutions и mobileview AG восполняет существующие пробелы и полностью отвечает требованиям рынка.

Прогноз на 2005 год
- Компании прогнозируют приход на российский рынок до 30 зарубежных контент-провайдеров. Объем совокупных инвестиций определенно превысит 15 млн. евро.
- Рынок мобильного маркетинга вырастет до $20 млн. Большинство крупных рекламодателей будут формировать свои бюджеты с учетом этого рынка.
- Количество контент-провайдеров в России вырастет со 100-150 в 2004 году до 300-400 в 2005.
- Интерактивные SMS-сервисы станут стандартом медийной индустрии и превратятся в мощный конкурентный инструмент формирования лояльной аудитории и получения дополнительных доходов.
- Рекламные бюджеты участников рынка мобильного контента станут серьезным фактором роста рекламного рынка России в целом, особенно для ТВ. Общий объем рекламы мобильного контента способен вырасти до $200-300 млн.
- На рынок выйдут обладатели контента из различных областей бизнеса и знаний.



© Компьютерная газета