...
...

Intersoft Lab на конференции "Отечественный финансовый софт зарубежом"

Организаторы выставки-конференции "Отечественный финансовый софт зарубежом". назвали Intersoft Lab компанией, которая имеет самое большое количество внедрений ПО собственной разработки в зарубежных финансовых организациях. Более 500 клиентов в пятидесяти странах мира с успехом используют программные продукты компании Intersoft Lab и Contour Components, которая осенью 2004 года выделилась из состава Intersoft Lab. Для Contour Components выставка стала первым публичным представлением своих достижений.

В ходе конференции специалисты компаний рассказали о накопленном опыте в выполнении международных проектов и проектов зарубежом. Результатом выполнения этих проектов стало решение самых разнообразных, наиболее актуальных для финансовых институтов задач: бюджетное управление, подготовка корпоративной отчетности, управление кредитным портфелем, анализ заработной платы и др.
Об одном из самых интересных и сложных проектов - постановке и автоматизации финансового планирования и бюджетирования в международной банковской группе "ТуранАлем" - на конференции рассказал Тимур Яковлев, Директор управления корпоративных проектов Intersoft Lab. Уникальность решения в том, что оно обеспечило эффективное управление банковской группой, объединив кредитные учреждения, территориально расположенные в Казахстане и России.

Владимир Некрасов, Генеральный директор компании Contour Components, выступил с докладом о применении OLAP в финансовых институтах.

Наглядно продемонстрировать возможности своих программных продуктов разработчики смогли в ходе выставочной части мероприятия. Специалисты Intersoft Lab предложили потенциальным заказчикам одну из своих самых успешных разработок - комплексную BPM-систему "Контур Корпорация. Финансовое управление". Автоматизированная система на базе Хранилищ данных предоставляет инструменты для поддержки управления многофилиальным банком на тактическом и стратегическом уровне и обеспечивает: построение системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard), финансовое планирование и бюджетирование, управленческий учет, трансфертное управление ресурсами, выпуск консолидированной отчетности.
Комплексные системы от Intersoft Lab сегодня успешно используют более 40 банков и банковских холдингов в России и СНГ. Среди них казахстанские банки - АО "Банк ЦентрКредит", АО "Альянс-банк", АО "АТФбанк", один из ведущих банков Украины - "УкрСибБанк", а также многие российские банки, в частности, ОАО "ТрансКредитБанк", ОАО Банк "Возрождение", АБ "Собинбанк", АКБ "Русь-банк", АКБ "ЕврофинансМоснарбанк" и др.





На выставке специалисты компании Contour Components представили программные продукты Аналитической платформы "Контур", реализованные на основе OLAP-технологий и предназначенные для создания системы корпоративной отчетности. Их используют более 50 000 конечных пользователей по всему миру. Среди клиентов Contour Components такие известные банки и инвестиционные компании, как "Fidelity Investments" (США), "Commercbank" (Германия), "JPMorgan Chase" (США), "Deutsche Bank" (Германия).

Участие компании Intersoft Lab в конференции "Отечественный финансовый софт за рубежом" был отмечено почетным дипломом ММВБ.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета