...
...

Гейтсу достался рыцарский титул

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс получил от королевы Великобритании рыцарский титул в честь заслуг перед британской короной в области развития предпринимательства в этой стране.

Как говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства, Великобритания высоко оценивает вклад Гейтса, считающегося самым богатым человеком планеты, и его компании - мирового лидера в области производства компьютерных операционных систем - в экономику страны (его компания обеспечивает работой около 2 тысяч британских подданных) и в дело борьбы с бедностью во всем мире (Гейтс и его жена Мелинда вкладывают деньги в различные благотворительные проекты, в том числе в проект по созданию вакцины против СПИДа).

Отмечается что так как Гейтс не является британским гражданином, он не сможет пользоваться титулом "сэр", которым пользуются британские рыцари. Вместе с тем, он получит право добавлять к своему имени аббревиатуру KBE, что будет указывать на то, что он является кавалером высшего ордена Британской империи (Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire). Это звание из американских граждан ранее уже получили бывший президент США Джордж Буш-старший, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и кинорежиссер Стивен Спилберг. Из специалистов по компьютерным технологиям ранее рыцарское звание уже получил британец Тим Бернерс-Ли, изобретатель стандарта WWW, на котором базируется современный Интернет.



© Компьютерная газета