...
...

Fully-Buffered Dual In-Line Memory Module

Корпорация Intel представила набор инструментальных средств для разработки продукции, которые помогут ускорить внедрение новой технологии оперативной памяти для ПК - Fully-Buffered Dual In-Line Memory Module (FB-DIMM), а также других передовых технологий для первой многоядерной серверной платформы Intel под кодовым наименованием Bensley. Intel также анонсировала программу лабораторного тестирования, предназначенную в качестве централизованного ресурса для производителей аппаратного обеспечения, которые разрабатывают продукцию на базе новых технологий, включая новый стандарт памяти и технологии Intel.

FB-DIMM - это новая архитектура памяти, которая позволяет устранять задержки, связанные с обращением к памяти. Теперь технология памяти будет соответствовать возросшим скоростям работы процессора и подсистемы ввода/вывода в промышленных платформах. Технология FB-DIMM позволит достичь уровня скорости и надежности, необходимого для того, чтобы получить максимум производительности от многоядерных процессоров. В архитектуре FB-DIMM используется также существующая технология DDR2 DRAM, что позволяет обеспечить необходимую надежность и сократить издержки.

Набор инструментальных средств разработки для платформы Bensley предназначен для производителей модулей памяти, OEM-поставщиков и независимых разработчиков. Он позволит сократить время разработки совместимой продукции на базе набора микросхем с кодовым наименованием Blackford, который используется для платформы Bensley. Начало выпуска этих компонентов планируется на первый квартал 2006 года.

Набор инструментальных средств состоит из системной платы на базе компонентов платформы Bensley, совместимой с несколькими операционными системами, и обеспечивает гибкую среду для разработчика.





Лабораторная программа по оптимизации драйверов обеспечит независимых разработчиков аппаратного обеспечения практическими средствами для разработки, тестирования и оптимизации продукции на базе новейших платформ Intel, включая технологию FB-DIMM, многоядерные процессоры и технологии Intel.

Intel планирует ежеквартально проводить общедоступные и закрытые лабораторные программы, а также размещать ресурсы программ в Интернете. Дебют первой лабораторной программы состоится на Форуме IDF. Эта программа будет посвящена обеспечению функциональной совместимости с памятью FB-DIMM, а также разработке драйверов для поддержки технологии Intel EM64T в операционных системах Windows и Linux.



© Компьютерная газета