...
...

Новая концепция мобильных ПК

Корпорация Intel представила свою новейшую концепцию мобильных ПК, которая реализует видение Intel - вычисления в любом месте, в любое время. Новые разработки демонстрируют, как можно использовать будущие платформы на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, чтобы обеспечить пользователям доступ к развлекательным услугам "на ходу", а также новые возможности в области цифрового офиса.

Концепция мобильных вычислений "на ходу" способствует созданию новых, ультрамобильных ПК, которые позволят будущим пользователям наслаждаться цифровыми развлечениями вне, внутри и вокруг дома. Intel предполагает, что благодаря развитию программного обеспечения пользователи смогут получать доступ к информации "извне" и синхронизировать ее "на ходу" с информацией, которая хранится в домашнем ПК или в сети, и пользоваться ей на концептуальных мобильных ПК.

Все управление новым мобильным ПК сосредоточится в руках пользователя, который будет оснащен сенсорным экраном со встроенными динамиками и не будет нуждаться в клавиатуре, хотя оснащение подразумевает наличие проводной или беспроводной клавиатуры, а также сменного DVD-проигрывателя, навигационной системы GPS, встроенной видеокамеры и объемных микрофонов. Дизайн устройства предназначен для упрощения коммуникаций для мобильных пользователей. Это устройство также будет поддерживать вычислительные и коммуникационные потребности будущего, включая поддержку беспроводных сетей, возможности "больших" ПК и высокоскоростные вычисления.

Бизнес-пользователям нужны простые и надежные возможности для совместной работы, где бы они не находились. Чтобы удовлетворить таким потребностям, концепция цифрового офиса на базе платформы мобильных ПК обеспечивает повышенную безопасность и возможности управления, которые позволят успешно противостоять атакам вредоносных программ и помогут справиться с постоянно возрастающими расходами на управление глобальными сетевыми системами.





Концепция ноутбуков для цифрового офиса предусматривает поддержку технологии Intel Virtualization Technology, которая раньше называлась Vanderpool. Данная технология позволяет прозрачно и безопасно одновременно запускать на одном ПК разные приложения и операционные системы. Один ПК может выступать как множество "виртуальных" платформ. В сочетании с соответствующим ПО эта технология может обеспечить базу для в высшей степени доступных и высоконадежных виртуальных клиентских решений.

Также система для бизнес-пользователей включает особые возможности управления, визуальную индикацию работы и сенсор отпечатков пальцев, а также объемный микрофон, встроенную камеру, мобильный телефон и встроенные беспроводные сетевые решения 802.11a/b/g и Bluetooth.

Корпорация Intel также представляет концепцию настольных систем для цифрового офиса, основанную на технологии Intel для мобильных ПК. Эта концепция представляет ультратонкий и тихий офисный настольный ПК, который сочетает в себе тонкий и легкий форм-фактор ноутбука с мощностью и производительностью традиционного настольного ПК. Такие ПК будут привлекательны для самой широкой аудитории и пригодятся тем компаниям, которые в будущем предполагают использовать в основном мобильные ПК, но нуждаются в некотором количестве настольных ПК, выполняющих те же корпоративные приложения, снижающих затраты и повышающих эффективность организации.

Во время своего доклада Шон Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Mobility Group, впервые продемонстрировал мобильный концепт-ПК, интегрированный во внедорожник Land Rover. Этот пример иллюстрирует, как инновационные разработки могут расширить возможности автомобилистов в сфере развлечений, коммуникаций и вычислений "на ходу".

На этом примере было продемонстрировано, как ПК можно интегрировать во внедорожник Land Rover благодаря док-станции, с помощью которой ПК можно легко установить и извлечь из автомобиля. Теперь пользователи легко смогут наслаждаться своими любимыми фильмами и музыкой даже в дороге. Концептуальный мобильный ПК подключается без проводов к автомобильной аудиосистеме через звуковой адаптер с интерфейсом Bluetooth и позволяет использовать функции GPS для навигации автомобиля.



© Компьютерная газета