...
...

Решении громкой связи Nokia HF-6W

Корпорация Nokia представила беспроводное решение для громкой связи в автомобиле Nokia HF-6W, усовершенствовавшее существующие автомобильные решения. Совершенно новый уровень качества достигается благодаря впервые реализованной технологии отслеживания речи Speech Tracking Technology, направленной на обеспечение высочайшего качества звука. Исключительная чистота звука достигается за счет матрицы из четырех микрофонов - подобная концепция применения нескольких микрофонов широко используется в звукозаписывающих студиях. Благодаря улучшенным программным алгоритмам, разработанным Nokia, обеспечивается возможность выделения речи говорящего и устранения большей части фоновых шумов.

Решение громкой связи Nokia Wireless Plug-in Car Handsfree очень просто установить: оно включается в разъем прикуривателя автомобиля и соединяется с совместимым мобильным телефоном с использованием беспроводной технологии Bluetooth. Решение поддерживает Bluetooth Handsfree Profile (спецификации 1.0).

Помимо поддержки базовых функций, таких как прием вызова, завершение разговора и регулировка громкости, решение включает в себя небольшой зарядный кабель для совместимых мобильных телефонов. По окончании зарядки достаточно отключить кабель от телефона, и он автоматически уберется в корпус устройства, наподобие шнура питания пылесоса.

Новое беспроводное решение для громкой связи в автомобиле Nokia HF-6W поступит в продажу в Европе, Азии и США начиная со второго квартала 2005 года.

© Компьютерная газета