...
...

Эрикссон объявил финансовые итоги деятельности в России за 2004 год

Президент Эрикссон в России, Эдди Оман, впервые объявил годовые итоги деятельности компании на российском рынке. Впервые по результатам года Россия вошла в десятку крупнейших рынков компании Эрикссон по объему продаж. Компания Эрикссон работает в 140 странах мира.

Объем продаж Эрикссон в России составил 3% от общемирового показателя, равного 132 миллиардам шведских крон за 2004 г. Таким образом, доля Эрикссон в России составила 3.96 миллиардов шведских крон.

По данным отдела аналитических исследований рынка компании Эрикссон, объем продаж Эрикссон в России, измеряемый в долларах США, вырос на 79% в 2004 году по сравнению с 2003-м годом. Подобные результаты были достигнуты благодаря стремительному росту рынка телекоммуникаций, прежде всего - сегмента мобильной связи.

В 2003 году доля Эрикссон от общего объема инвестиций в оборудование мобильной инфраструктуры составляла 24%. Доля Эрикссон в 2004 году увеличилась до 30%. При этом следует учитывать рост рынка. Согласно данным отдела аналитических исследований рынка компании Эрикссон, суммарные капитальные вложения операторов мобильной связи в инфраструктуру сетей России за 2004 год (в долларах США) выросли на 40% по сравнению с результатами предыдущего года. По мере роста рынка компании Эрикссон удалось не только сохранить свою долю на выросшем рынке, но и увеличить ее. Таким образом, темпы роста объема продаж Эрикссон в России в 2004 году были выше, чем темпы роста капитальных вложений операторов мобильной связи.

© Компьютерная газета