...
...

Индийский аутсорсинг принес $17,3 млрд в год

По оценкам экспертов, доходы от экспорта программных решений м ногочисленных аутсорсинговых компаний Индии за текущий финансовый год, который заканчивается в марте 2005 календарного года, составят порядка $17,3 млрд. При этом общее число работников, задействованных в подобных предприятиях, занимающихся разработками ПО для огромного числа представителей мировой high-tech индустрии, по данным организации National Association of Software and Service Companies (NASSCOM), впервые за последнее время превысило отметку в 1 млн человек.

По мнению представителей NASSCOM в настоящее время все большее число компаний прибегают к услугом аутсорсинговых разработчиков, ощущая выгоду от подобного сотрудничества. Наиболее ярко тенденции отражают статистические данные, которые подтверждают существенный рост основных показателей данного направления индийского рынка - к марту 2004 года в сфере аутсорсинга страны было занято около 770 тыс работников, а их деятельность принесла прибыль в размере $12,8 млрд.

В то же время экспертами отмечаются и прочие показатели роста индийского рынка высоких технологий. К примеру, за прошедший финансовый год число подписчиков сервисов сетей мобильной и фиксированной телефонной связи составило 23 млн, таким образом обусловив увеличение количества владельцев сотовых трубок в стране до 99 млн. Годом ранее аналогичные показатели составляли 20 млн, и 76 млн соответственно. В то же время, за прошедший год в Индии было реализовано более 4 млн персональных компьютеров и 1,2 млн новых линий интернет-соединений. Таким образом, объем индийского рынка аппаратного обеспечения составил порядка $6 млрд, включая $700 млн, приходящиеся на экспорт.

© Компьютерная газета