...
...

Интернет-версия эталонного банка данных правовой информации РБ

С 25 февраля 2005 года пользователи Интернет-версии эталонного банка данных правовой информации имеют возможность работать с более чем 20000 правовых актов Республики Беларусь. Банк данных функционирует в рамках Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь созданного в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. № 609 и являющегося основным государственным информационным ресурсом глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации.

В настоящее время в режиме свободного доступа на портале содержатся кодексы и законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь и ряд других правовых актов. Все правовые акты представлены в "контрольном состоянии", т.е. с учетом внесенных в них изменений и дополнений.

Поисковая система банка данных позволяет осуществлять поиск документов по виду акта, органу и дате принятия, словам из названия или текста правового акта.
Представленная на Национальном правовом Интернет-портале информация обновляется ежедневно. Кроме того, любой желающий может подписаться на соответствующую почтовую рассылку, в которую включается перечень ежедневных поступлений в Интернет-версию эталонного банка данных правовой информации со ссылками непосредственно на тексты правовых актов.

Наряду с правовыми актами, включенными в банк данных, на портале доступна электронная версия официального издания "Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь" за 2003-2005 годы (более 350 номеров печатного издания, в которых опубликовано более 10000 правовых актов). Издание представлено в формате PDF, который позволяет достаточно точно и качественно воспроизвести бумажную "оригинальную" версию публикации.

Национальный центр правовой информации, который обеспечивает ведение Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь, постоянно проводит работы по расширению информационного содержания и сервисов портала. Так, в текущем квартале планируется дополнительно включить в банк данных правовой информации постановления Пленумов Верховного и Высшего Хозяйственного судов Республики Беларусь.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета