...
...

Компании UGS и Autodesk образуют стратегический альянс

С целью обеспечения растущих потребностей производителей в повышении скорости, эффективности и качества разработки новых продуктов, компании UGS и Autodesk, Inc. объявили о заключении стратегического альянса, призванного обеспечить возможность для быстрого и свободного обмена сложной проектной и производственной информацией, исключающего несовместимость форматов файлов.

Новый альянс затрагивает интересы около десяти миллионов пользователей по всему миру и подразумевает, что для обеспечения взаимосовместимости между своими программными продуктами, компании будут поддерживать в своих приложениях форматы UGS JT и Autodesk DWF (Design Web Format) - два открытых, широко используемых и взаимодополняющих формата для обмена проектной документацией в цифровом виде, а также прочей инженерной и производственной информацией.

В рамках нового альянса компания Autodesk, разработчик приложений для проектирования с крупнейшей в мире пользовательской базой, становится членом открытой программы UGS JT Open Program - глобальной инициативы по поддержке формата JT. В то же время, компания UGS, ведущий мировой поставщик программных решений и услуг в области поддержки управления жизненного цикла продуктов (PLM), присоединяется к сети разработчиков Autodsk Developer Network и становится партнером по разработке DWF.

Компании UGS и Autodesk принимают все меры для того, чтобы защитить инвестиции пользователей при обеспечении взаимосовместимости форматов. В этом смысле UGS обеспечит поддержку обмена данными в формате DWF во всех своих приложениях путем расширения форматов JT и PLM XML. Подобным образом, Autodesk обеспечит обмен данными в формате JT в своих приложениях и инструментах на базе формата DWF.

Более пяти миллионов пользователей используют формат Autodesk DWF для просмотра двухмерной и трехмерной цифровой проектной документации; этот формат используется по всему миру в качестве стандарта обмена данными для систем автоматизированного проектирования и другой сложной инженерной и картографической информацией. Спецификации формата DWF и средства разработчика Autodesk DWF Toolkit находятся в свободном доступе и позволяют разрабатывать собственные приложения на базе DWF.

Формат данных UGS JT является наиболее распространенным форматом для обмена трехмерными изображениями изделий и проектной документацией, насчитывает около четырех миллионов пользователей и представлен практически во всех лидирующих системах автоматизированного проектирования.

© Компьютерная газета