...
...

Двуядерный процессор AMD Athlon 64

Advanced Micro Devices (AMD) провела в штаб-квартире компании в Саннивейле (США) демонстрацию разработанного своими специалистами двуядерного процессора AMD Athlon 64, изготовленного с применением норм 90 нм техпроцесса, и представленного вслед за аналогичным чипом семейства Opteron.

На сегодня AMD продемонстрировала широкую гамму многоядерных решений на платформе AMD64, способные обеспечивать высочайшую производительность приложений с органичным переходом на 64-разрядную среду. Потребители могут достоинству оценить низкое тепловыделение домашних компьютеров, достигаемое за счет оптимизированной архитектуры в основе двуядерных процессоров AMD Athlon 64, а также их оптимизацию для многозадачных сред и высочайшую скорость выполнения мультимедийных операций.

Применение стандартных технологий для производства двуядерных процессоров AMD64 позволяет применять их с сокетами и системами питания предыдущего поколения. Обратная совместимость процессоров AMD устраняет необходимость в разработке новых платформ, сокращая стоимость перехода на двуядерную инфраструктуру. Двуядерные процессоры стандартной архитектуры, разработанные AMD, стали естественным развитием технологии AMD64 с архитектурой Direct Connect, позволяющей подключить несколько процессоров, контроллер памяти и модуль ввода-вывода напрямую к центральному процессору, предотвращая возможность перегрузки внешней шины.

Двуядерные процессоры AMD позволяют повысить производительность компьютеров в ситуациях, предъявляющих повышенные требования к многозадачности, и при выполнении мультимедийных приложений. Помимо расширения гаммы многоядерных решений AMD64, корпорация AMD планирует разработку новых одноядерных процессоров AMD Athlon 64 и AMD Athlon 64 FX.

© Компьютерная газета