...
...

Риск компрометации закрытого ключа ЭЦП может быть значительно снижен

Компании Aladdin Software Security R.D. и "Новый Адам" официально объявили о выпуске новых интегрированных продуктов, основанных на использовании сертифицированных электронных ключей eToken PRO cert со специально разработанным программным обеспечением, которое может быть использовано в Абонентских Пунктах Удостоверяющих Центров сертификатов ключей подписи.

Электронные ключи eToken PRO cert имеют сертификат №925 Государственной Технической Комиссии при Президенте РФ, являются средством усиленной аутентификации пользователей в системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию. Их применение ориентировано, прежде всего, на государственный и корпоративный секторы рынка. eToken PRO cert имеет предустановленные режимы настройки безопасности, удовлетворяющие требованиям и рекомендациям Гостехкомиссии РФ, ряд возможностей администрирования и защищённую память объёмом 32 Кб. В разработанном компаниями решении электронный ключ eToken PRO cert является не только средством усиленной аутентификации, но и защищенным хранилищем контейнера криптографических ключей и сертификата пользователя.

Электронные ключи поставляются со специальным клиентским программным обеспечением Криптографический Центр Akey, разработанным компанией "Новый Адам" специально для eToken PRO cert в рамках направления "Token only". Вся линейка продуктов КЦ Akey, отмеченная литерами HT (Hardware Token), обеспечивает повышенный уровень защищенности. В продуктах с литерами HT используются сертифицированные решения для наиболее опасных, с точки зрения атак злоумышленником, участков, к которым относятся абонентский пункт администратора удостоверяющего центра, рабочее место администратора, оператора и т.п.

Разработчики КЦ Akey HT впервые в российской практике полностью отказались от использования дискеты в качестве носителя ключевого материала. Программное обеспечение КЦ Акey HT размещает ключевые контейнеры и функционирует только в комплекте с электронным ключом eToken PRO cert, недавно отмеченным Национальной премией в области безопасности ЗУБР, как лучшее техническое средство в области информационной безопасности.

В процессе эксплуатации решения осуществляется непрерывный мониторинг ключа, и при его отсоединении открытые сессии и процедуры, в которых участвовала ключевая информация из защищенного контейнера, автоматически закрываются. В данной комплектации решение является самодостаточным для работы с защищенными файлами-документами и защищенными сетевыми ресурсами.

© Компьютерная газета