...
...

Хакеры добыли личные данные звезд шоу-бизнеса

Очередным весомым напоминанием хакерами о своем существовании и наличии немалых способностей, стало размещение на ресурсе illmob.org содержимого адресной книги мобильного телефона модели Пэрис Хилтон, в которой указаны личные телефоны и электронные адреса около 500 ее знакомых, включая звезд мирового шоу-бизнеса, таких как Анна Курникова, Эминем, Кристина Агилера и Фред Дерст.

О том, каким образом эти данные попали в посторонние руки, пока точно не известно, однако вполне вероятным источником все этой конфеденциальной информации может служить, ставшее объектом хакерской атаки, американское подразделение мобильного оператора T-Mobile, пользователем услуг которого и явалялась Пэрис Хилтон. Одним из факторов, указывающих в пользу данной версии, является и то, что в январе текущего года в США был арестован 21-летний Николас Ли Джейкобсен, который, по данным следствия, на протяжение порядка семи месяцев прошлого года изучал внутреннее содержимое сетей этого оператора, проникая в них незаконным способом. Как ожидается, в мае ему будет вынесен приговор, пункты обвинения подразумевают тюремное заключение на срок до пяти лет.

С того момента, как список контактных данных знаменитостей был опубликован в Сети, многие из указанных в нем номеров мобильных телефонов перестали работать, а электронные ящики звезд оказались переполнены хлынувшим потоком писем, в следствие чего отправляемуе на них новы сообщения стали возвращаться с извещением о невозможности доставки. Однако уже через некоторое время данный список был удален с сайта illmob.org, в связи с обращением к его владельцам представителей пострадавших знаменитостей, намеревающихся принять в их отношении соответствующие меры.

© Компьютерная газета