...
...

Четверть владельцев мобильников Гонк Конга - дети

Чрезмерное насыщение мобильными телефонами Гонк Конга привело к тому, что в настоящее время около четверти от общего числа их владельцев составляют лица в возрасте до 13 лет, при этом встречаются и факты владения трубками и вовсе детьми дошкольного возраста.

Более 67% из общего числа опрошенных на улицах города жителей Гонк Конга в ходе исследования, проведенного местным изданием "Ming Pao Daily News" (в опросе приняло участие 613 человек), подтвердили факт владения мобильными телефонами их родственниками, возраст которых не превышает 18 лет. При этом доля детей в возрасте до 13 лет, имеющих соственные мобильники составила порядка 25%, а не достигших возраста 6 лет - около 5%. В то же время в ходе опроса удалось установить, что более 80% респондентов являются владельцами новых аппаратов, и лишь около 20% из них имеют подержанные трубки.

Организаторы исследования в качестве показателя значительного снижения среднего возраста владельцев средсвт мобильной телефонии привели пример одной из опрошенных ими девочки. В свои 13 лет она уже сменила более чем 10 моделей мобильных телефонов, причем стоимсоть последнего ее приобретения составляет порядка $385. А первый телефон у нее появился и вовсе в возрасте 5 лет под влиянием своих сверстников, большинство из которых к тому времени уже имели трубки, привлекающие в первую очередь большим числом развлекательных возможностей.

По данным аналитической компании TNS, население Гонк Конга ялвяется наиболее "мобилизированным" в азиатском регионе, подтверждением чему является огромное число владельцев телевонов, в процентном отношении составляющее более 86% от общего числа жителей, составляющего около 6,9 млн. При этом число используемых ими трубок еще больше, и составаляет порядка 7,35 млн.

© Компьютерная газета