...
...

Процессоры Intel - основа для интегрированных устройств

Корпорация Intel объявила о том, что некоторые недавно выпущенные процессоры и соответствующие наборы микросхем стали доступны для интегрированных систем, предназначенных для таких сегментов рынка, как коммуникационная инфраструктура, промышленные системы управления и автоматизации, автомобильные бортовые системы и др.

В число компонентов, доступных для построения интегрированных систем, вошли процессор Intel Pentium M 760, набор микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК, процессор Intel Celeron M 370 и процессор Intel Celeron M 373 со сверхнизким энергопотреблением.

Компания Siemens приняла решение использовать в своих разработках процессоры Intel Pentium M 760 и сопутствующие им наборы микросхем из-за гибкости их технического применения, низкой стоимости и длительного срока эксплуатации, что определяет применение данных компонентов в надежных промышленных системах Simatic Box PC 627 и Panel PC 677.

Компания E.E.P.D., занимающаяся производством одноплатных компьютеров, планирует произвести модернизацию своих систем серии Envader IV, предназначенных для автомобильных бортовых систем. В новых системах будут использоваться процессоры Intel Pentium M 760 и наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК, которые обеспечат функционирование компьютера в автомобиле, а также доступ в Интернет. В настоящее время компания E.E.P.D. использует интегрированные процессоры Intel в серии компьютеров Envader III, применяемых в автомобилях BMW M. Переход на новые процессоры и наборы микросхем улучшит качество графики и позволит уменьшить стоимость бортовых систем за счет отсутствия необходимости приобретать видеокарту.

Процессоры Intel Pentium M 760 продаются по $415 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК продаются по $41 при поставке партиями от 25 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 370 продается по $131 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 373 со сверхнизким энергопотреблением продается по $158 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Все перчисленные компоненты в настоящее время уже находятся в продаже. Набор для разработчиков на базе новых наборов микросхем поступит в продажу в начале марта.

© Компьютерная газета