...
...

HASP HL на страже легального использования программного обеспечения

Компания Aladdin Software Security R.D. успешно провела второй технический семинар "Защита и лицензирование программного обеспечения с помощью ключей защиты пятого поколения HASP HL".

Впервые HASP HL был представлен широкой общественности в ноябре 2004 года и вызвал живой интерес среди разработчиков программного обеспечения. Общее число пришедших на презентацию существенно превысило ожидания Aladdin, в связи с этим, руководство компании приняло решение о повторном проведении технического семинара, посвященного электронным ключам HASP HL.

"Аудитория семинара на этот раз разделилась на два лагеря, - комментирует Александр Гурин, менеджер отдела защиты ПО компании Aladdin, - Часть её составили клиенты Aladdin, которые уже приобрели HASP HL и пришли пообщаться со специалистами Aladdin и обменяться опытом друг с другом, а вторая часть - это "новые лица", заинтересованные возможностью узнать о защите своего программного обеспечения с помощью HASP HL. Отрадно, что между ними завязалась оживлённая дискуссия, в ходе которой пользователи HASP HL делились опытом внедрения с "новичками", самостоятельно рассказывая о возможностях и преимуществах нового ключа. Этот качественный показатель даёт представление о том, насколько востребован и интересен продукт на рынке. Для нас - это высшая награда".

Прошедшее мероприятие посетило в два раза больше представителей компаний-разработчиков тиражируемого программного обеспечения, чем первый осенний семинар, что свидетельствует о значительном росте интереса к продукту. Многие из участников уже на семинаре готовы были взять на тестирование комплект разработчика HASP HL, что и было сделано после окончания панельной дискуссии. Стоит отметить, что в мероприятии участвовали представители топ-менеджмента компаний (10% от всей аудитории), активно включившиеся в обсуждение продукта в рамках круглого стола.

"Мы не ожидали такой активности, - рассказывает Елена Захарова, эккаунт-менеджер направления защиты ПО компании Aladdin, - За комплектом разработчика HASP HL, в который вошли демо-версия ключа, руководство пользователя и специальное программное обеспечение, выстроилась целая очередь. Уже на семинаре мы запланировали ряд встреч с потенциальными клиентами на ближайший месяц".

© Компьютерная газета