...
...

УЦ "Сетевой Академии-АМИ" исполнилось 7 лет

20 февраля 2005 года исполнилось 7 лет со дня основания Учебного Центра "Сетевая Академия - АМИ". За эти годы Академия выросла из небольшого подразделения компании АМИ в один из ведущих украинских учебных центров подготовки специалистов в области информационных технологий.

Сегодня "Сетевая Академия - АМИ" предлагает широкий спектр учебных курсов, предназначенных для обучения компьютерных специалистов, занимающихся разработкой, поддержкой и внедрением решений на основе продуктов и технологий Microsoft, Linux, 1С и AutoCAD. Благодаря партнерским взаимоотношениям с авторизованными Украинскими и Российскими учебными центрами "Сетевая Академия - АМИ" имеет возможность проводить у себя любые фирменные курсы, например, так проводились курсы Novell, Unix, ITIL, Oracle, Cisco, Informix. На базе Академии действуют международные тестовые центры VUE и 1C.

Не оставлены без внимания и проблемы обычных пользователей компьютеров - менеджеров, бухгалтеров и специалистов. В "Сетевой Академии - АМИ" проводится обучение по таким широко распространенным офисным программам, как Word, Excel, PowerPoint, FrontPage, Internet Explorer и т.п.

За семь лет работы учебного центра была проделана большая работа по созданию центра подготовки ИТ-специалистов мирового уровня. О многих событиях, связанных с деятельностью Академии, можно говорить с приставкой впервые не только для Востока Украины. В частности УЦ "Сетевая Академия - АМИ" первый из украинских региональных учебных заведений получил статус авторизованного учебного центра компании Microsoft - Learning Solutions Competency (ранее CTEC). Академия стала первой, кто на Юго-востоке Украины начал обучение по курсам Novell, Unix, ITCourseware (Oracle), Linux, Informix. Уже второй год на базе центра проводится бесплатное обучение в рамках программы "Microsoft Полигон", посвященное новейшим продуктам Microsoft. Академия - единственный региональный учебный центр, участвующий в этой программе.

Одна из главных причин успехов учебного центра - заложенная еще при его создании концепция. С самого начала деятельности, "Сетевая Академия - АМИ" ставила своей целью обучение только по авторизованным методикам. При этом обучение в Академии дешевле, чем предлагают многие учебные центры подобного профиля. Для студентов действует гибкая система скидок, особенно по сетевым курсам. В среднем, обучение обходится на 10 процентов дешевле, чем в Киеве. После прохождения комплексной программы (два и более курсов) слушателям предоставляется возможность бесплатной сдачи сертификационного экзамена. После окончания обучения - у студентов всегда есть возможность получить бесплатные консультации, в том числе и по телефону в течение года.

При необходимости - проводятся выездные курсы на базе заказчика. Подобное обучение проводилось не только на предприятиях Украины, но и России. Так что у ИТ-специалистов Юго-востока Украины нет особого смысла уезжать далеко от дома, например в Киев, чтобы получить необходимые знания. А в общем, география слушателей учебного центра широка - от Львова до Луганска, учатся также и зарубежные специалисты. Только в 2004 году клиентами учебного центра стали такие предприятия, как Запорожский железорудный комбинат, банк "Аваль", Полтавский ГОК, Криворожсталь, Крымский содовый завод, Мотор-Сич, Востокэнерго, Алчевский металлургический комбинат, ОАО "Силур", Лисичанский стеклозавод, Днепровагонмаш и многие другие.

© Компьютерная газета