...
...

Trostel выбирает решение Autodesk

Ведущий мировой поставщик автозапчастей, компания Trostel, Ltd. выбрала в качестве стандарта решения Autodesk для трехмерной разработки и управления данными - в том числе программные продукты Autodesk Inventor Professional, Autodesk Vault, и Autodesk Productstream. Такая комбинация лидирующих программных продуктов для трехмерного машиностроительного моделирования и для управления данными помогает Trostel создавать, управлять и обмениваться проектной документацией между различными офисами, улучшить процесс взаимодействия с клиентами и партнерами, а также ускорить реакцию Trostel на появляющийся спрос и повысить доходность бизнеса.

Trostel занимается производством уплотняющих прокладок, сальников и других высокоточных резиновых и разнородных изделий для автомобилестроительных компаний всего мира. Компания внедрила программный комплекс для производства Autodesk на трех своих производственных мощностях, расположенных в Соединенных Штатах, и использует это программное обеспечение для создания виртуальных трехмерных моделей и последующего их тестирования с помощью инструментов конечно-элементного анализа (Finite Element Analysis - FEA). Благодаря решениям Autodesk, компании Trostel удалось сократить количество циклов разработки с пяти до четырех, что позволило поднять производительность разработки с 15 до 20 процентов. Используя решение Autodesk для управления проектной документацией и для отслеживания изменений в электронном виде, Trostel может заново использовать удачные наработки, еще больше повышая производительность разработки. Компания планирует использовать решение Autodesk для безопасного обмена проектной информацией как внутри компании, так и при общении с партнерами, что позволяет повысить скорость выполнения согласований.

Помимо сокращения времени и стоимости разработки физических прототипов, компания Trostel также отметила существенные улучшения на различных этапах проектирования. Поскольку каждый новый этап проектирования требует лабораторных испытаний, исключение необходимости испытаний даже для одного прототипа приводит к значительной экономии средств. Сокращение производственного цикла позволяет Trostel осуществлять большее количество проектов без привлечения дополнительных сотрудников и, не прибегая к использованию дополнительных ресурсов. В действительности, в 2005 году компания планирует в три раза расширить собственную программу разработок, и увеличить уровень продаж по сравнению с 2003 годом на 25 процентов.

По мере объединения усилий разработчиков Trostel, все большее значение для соответствия стандартам качества QS 9000 и ISO 9001 приобретает отслеживание изменений и контроль версий. До внедрения решения Autodesk, инженеры и разработчики Trostel архивировали проектную документацию на различных локальных и сетевых ресурсах, что значительно затрудняло отслеживание изменений и контроль версий. Благодаря решению Autodesk, вся проектная документация Trostel управляется централизованно, что упрощает процесс согласований.

Trostel также отмечает, что программное обеспечение Autodesk повышает качество работы с поставщиками. В силу того, что упрощается обмен данными, а также благодаря возможностям просмотра проектной документации через Интернет, при работе с поставщиками оборудования Trostel в среднем экономит около трех дней при выполнении каждого задания. Помимо улучшения работы с поставщиками, Trostel использует программное обеспечение Autodesk для реализации дополнительных подрядов от своих клиентов. Благодаря возможностям Autodesk Inventor Series, наиболее продаваемой в мире трехмерной системы машиностроительного проектирования, а также другим специализированным средствам, входящим в Autodesk Inventor Professional, компания Trostel не так давно выиграла многомиллионный контракт на создание трехмерной модели, демонстрирующей весь спектр функций нового продукта.

Техническую поддержку по установке программного обеспечения, оборудованию, внедрению решений, миграции данных, а также тренинг персонала и многие другие услуги для компании Trostel оказывает ведущий поставщик решений Autodesk, компания MasterGraphics, которая обладает статусом Autodesk Premier Solutions Provider. Компания MasterGraphics вот уже более 50 лет оказывает репрографические услуги, а также поставляет различные решения для автоматизированной разработки архитекторам, инженерам и проектировщикам. MasterGraphics продолжает обеспечивать Trostel сервисную и техническую поддержку.

© Компьютерная газета