...
...

Эрикссон: Всемирный Конгресс GSM в Каннах

На проходящем в Каннах (Франция) Всемирном Конгрессе GSM компания Эрикссон продемонстрировала живое взаимодействие оборудования различных поставщиков в рамках одной сети третьего поколения.

Сеть третьего поколения WCDMA, специально построенная в выставочном павильоне, состояла из инфраструктурного оборудования Ericsson и терминалов собственного совместного предприятия Sony Ericsson, а также - LG, Motorola, NEC, Nokia, Samsung, Sanyo и Sharp.

На территории "Уголка технологий" в Мобильном Интернет-кафе специалисты Эрикссон, на шее каждого из которых висело не менее 7 телефонов, демонстрировали посетителям такие приложения, как "видеоконференция", "видео-почта", "Мобильный репортер", "Телевидение через мобильную связь", "Игры с участием нескольких игроков".

Интересны были не только сами приложения, но и их бесперебойная работа вне зависимости от выбираемого для демонстрации мобильного телефона.
Если работой видео-телефона в условиях активного развертывания сетей 3G уже почти никого не удивить, то процесс "создания мобильного контента" вызвал интерес. При помощи закрепленной на маленьком ноутбуке веб-камеры видеоизображение движущегося человека перед компьютером попадало на сервер сети, а далее - с задержкой всего в 5-6 секунд принималось любым 3G телефоном.

Демонстрировать новое интерактивное приложение для нескольких участников в рамках демонстрации было решено на телефонах Моторола с платформой Symbian, подключенных к IP-сети. Один из двух участников рисовал на touch-экране своего телефона схему пути (словно направляясь в гости к другому и уточняя маршрут), а второй - видел появляющуюся на своем телефоне карту в режиме on-line. При этом второй участник вносил свои правки в маршрут движения, зачеркивая квадратики и рисуя новые, и его действия тут же отражались на экране первого телефона. Таким образом, общения двух участников процесса связи на сети 3G Эрикссон и 2 телефонах Моторола было полностью интерактивным.

© Компьютерная газета