...
...

Эрикссон и H3G Italy подписали эксклюзивный 5-летний контракт

Компания Эрикссон подписала эксклюзивный контракт на предоставление профессиональных услуг по управлению сетью с оператором H3G Italy, который является частью Hutchison Whampoa Group. В соответствии с договором, с момента подписания Эрикссон полностью берет на себя управление сетью 3G оператора H3G Italy. Таким образом, оператор будет заниматься только работой с абонентами, а техническим управлением и развитием сети займется Эрикссон.

Компания H3G Italy с абонентской базой на территории Италии, превышающей 2,6 миллиона человек, входит в состав одного из крупнейших мировых операторов, предоставляющего услуги связи третьего поколения - Hutchison Whampoa Group. H3G выбрала Эрикссон в качестве стратегического партнера для полного управления своей сетью 3G, включающей в себя оборудование от различных производителей, и ее дальнейшего развития. Кроме того, контракт предусматривает оптимизацию активов оператора и управление комплексом высокотехнологичных мультимедийных услуг третьего поколения, которые оператор H3G Italy предоставляет своим абонентам.

Реализация подписанного договора приведет к тому, что оператор сэкономит на управлении сетью сумму в размере 250 миллионов Евро уже в течение ближайших 5 лет, то есть в период действия договора. Сохраненные средства станут основой для дальнейшего развития операторского бизнеса в перспективной сфере предоставления новейших интерактивных и видео-услуг 3G по мобильному телефону. Компания H3G Italy теперь сможет полностью сконцентрировать свое внимание на предоставлении своим абонентам новых привлекательных услуг высочайшего качества, передав техническую поддержку сети специалистам Эрикссон.

По условиям соглашения 750 сотрудников компании H3G Italy переводятся в состав Эрикссон, и будут работать в сервисной организации Эрикссон в Италии. Фаза тщательной экспертной оценки уже началась, и ожидается, что она завершится в середине марта 2005 года. Эрикссон возьмет на себя обязанности по договору во втором квартале 2005 года.

© Компьютерная газета