...
...

Чипсеты NVIDIA nForce4 PCI Express устанавливают рекордный рост продаж

NVIDIA Corporation объявила, что компания поставила более миллиона медиа-коммуникационных процессоров NVIDIA nForce4, самых функциональных чипсетов в индустрии для платформ на базе AMD64, с момента начала поставок в декабре 2004 года. Помимо этого, спрос на технологию NVIDIA nForce4 SLI превзошел все ожидания компании, и поставки таких чипсетов составили более 25% от всех MCP процессоров NVIDIA nForce4. Высокий спрос привел к самому быстрому росту продаж, который когда-либо получало отделение NVIDIA по платформам, что помогло NVIDIA увеличить долю рынка решений под AMD64 до 48%, по сообщению аналитиков Mercury Research по результатам квартала, окончившегося 31 декабря 2004 года.

Как и их предшественники, MCP процессоры NVIDIA nForce4 SLI и NVIDIA nForce4 Ultra получили похвальные отзывы от редакций по всему миру, которые были поражены решением компании внедрить функции, не доступные у других производителей. В дополнение к технологии NVIDIA SLI обозреватели также прекрасно отзываются и о других новинках компании, включая технологию NVIDIA ActiveArmor, представляющей встроенный в чип аппаратный брандмауэр, поддержку нового поколения жестких дисков SATA 3Gb/s, которые скоро выйдут на рынок, встроенную поддержку Gigabit Ethernet и передовые возможности для оверклокинга через технологию nTune.

В настоящий момент более 20 плат на базе NVIDIA nForce4 уже поставляется ведущими мировыми производителями, включая Abit, ASUSTeK, Biostar, Chaintech, DFI, ECS, Epox, Foxconn, Gigabyte и MSI, а продукты от других компаний ожидаются в течение ближайших месяцев.

© Компьютерная газета