...
...

3GSM World Congress: решения Motorola

На Всемирном 3GSM Конгрессе компания Motorola представила свои новые решения, созданные в рамках стратегии "Безграничной мобильности". В их числе - многофункциональные мобильные телефоны и новые коммерческие технологии высокоскоростных сетей беспроводной связи. Кроме того, Motorola анонсировала новую стратегию дизайна продукции, в основу которой положены два ключевых "силуэта" моделей: округлый и тонкий, задача которых придать продуктам уникальные персональные черты. Новый дизайн найдёт отражение в большом количестве новых революционных моделей, таких как RAZR V3, SLVR V8 и PEBL V6.

Motorola также заключила соглашение с GSM Association (GSMA), в рамках которого компания в течение первых шести месяцев выпустит до 6 миллионов многофункциональных мобильных телефонов по невероятно низкой цене, не превыщающей показатель $40. Благодаря этому те малообеспеченные жители многих стран, кто раньше не мог позволить себе мобильный телефон, теперь смогут его приобрести. Эта программа будет нацелена в основном на развивающиеся рынки. Платформа для создания мобильных телефонов, используемая в рамках данной программы, создана с расчётом на прочность и долгое время работы в режиме разговора. Дизайн аппаратов будет создаваться отдельно с учётом интересов каждого конкретного рынка.

Продемонстрирована в действии была на выставке и Motorola IMS (IP Multimedia Subsystem) - безграничная связь комплексных систем передачи мультимедиа и речи по протоколу IP при помощи широкого спектра устройств и систем. Представлены были видеотелефоны, а также целый ряд устройств, выполняющих функции коммутации вызовов между пакетными сетями и сетями с коммутацией каналов, многофункционального оповещения, речевой почты, комплексной системы обмена сообщениями и мобильной конференц-связи.

В рамках 3GSM конгресса Motorola представила:
E1120 - аппарат с 3-мегапиксельной камерой с 8х цифровым зумом, вспышкой до 30 luх, отдельной клавишей для закрытия объектива, и двумя полифоническими динамиками. Модель поддерживает 3D-аудио, расширенное потоковое видео, чистое воспроизведение, запись видео с качеством более 25 кадр/с и просмотр на большом цветном QVGA-дисплее.

A1010 - смартфон с поддержкой функций корпоративной работы: VPN-доступ, продвинутое управление PIM, электронная почта, Интернет и Instant Messaging. Прочие особенности - сенсорный дисплей, 2-мегапиксельная камера, 48 Мб встроенной памяти, дополнительная память до 512 Мб на карте Transflash, возможности загрузки и редактирования приложений Word, Excel, PowerPoint и PDF-документов, проведение конференц-звонков или просмотр последних новостей онлайн.

E1060 - 3G-телефон, с поддержкой видео-съемки, загрузки и воспроизведения видео. Отличительные особенности - специальная клавиша для выхода в Сеть и быстрого доступа к веб-ресурсам, 1,3-мегапиксельная камер, двухсторонняя видео-связь, встроенный динамик для громкой связи.

PEBL V6 - раскладной трехдиапазонный аппарат округлой и гладкой формы, имеет специальный "вспомогательный" механизм, который позволяет пользователям управлять и открывать его одной рукой. Телефон оснащен встроенной беспроводной технологией Bluetooth, имеет 5Mб внутренней памяти и VGA-камеру.

SLVR V8 - "классический" мобильный телефон, тонкий как бритва, с весом всего 85 грамм, оснащенный VGA-камерой, цифровым аудио-плеером, поддержкой Bluetooth и технологии высокоскоростной передачи данных EDGE. Большой TFT-дисплей с разрешением 176x220 пикселей и поддержкой 262K цветов позволяет проматривать видео и фотографии в наилучшем виде, а также сохранять и перемещать их при помощи карты памяти Trans Flash.

V3 RAZR black - специальная редакция RAZR V3 в насыщенно-черном цвете. Черный RAZR предназначен для номинантов, актеров и режиссеров, церемонии вручения Премии Оскар в этом году, причем он украсит не только тех, кто пройдет по красной ковровой дорожке, но также вскоре поступит в продажу по всему миру.

© Компьютерная газета