...
...

Супермощные ПК на базе процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition от АМИ

Компания АМИ начала производство компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition с технологией Hyper-Threading (HT) и набора микросхем Intel 925XE Express. Компьютер AMI PC 6XXЕЕ - самый мощный в модельном ряду ПК АМИ.

Процессор Intel Pentium 4 Extreme Edition с тактовой частотой 3,46 ГГц - самый мощный в линейке настольных процессоров компании Intel на данный момент. Увеличение производительности обеспечивается благодаря наличию 2 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержке технологии HT. Один процессор Intel с поддержкой технологии HT определяется новейшими операционными системами как два виртуальных процессора. В результате процессор может одновременно выполнять два набора задач, используя ресурсы, которые в противном случае остались бы невостребованными, и обеспечивая выполнение большего объема работы за то же самое время. Прирост производительности зависит от условий использования и может достигать 25 процентов в компьютерных системах с процессором Intel с технологией HT и с поддерживающими эту технологию набором микросхем, BIOS, ОС и приложениями. Скорость обмена данными между процессором и системной памятью возросла на 33 процента благодаря возросшей частоте системной шины до 1066 МГц (по сравнению с системами с частотой системной шины 800 МГц). Эти изменения позволяют добиться более высокой частоты смены кадров для игр и видео.

Семейство чипсетов 925XE Express поддерживает 7.1-канальную аудиотехнологию Intel High Definition Audio, высокопроизводительную память DDR2 с тактовой частотой 533 МГц, а также функции PCI Express x16 с пропускной способностью до 4 Гб/с. В новом семействе чипсетов также реализована поддержка интерфейсов DMI (с пропускной способностью до 2 Гб/с) и Ultra ATA/100, а также четырех портов Serial ATA (SATA/150) с пропускной способностью 150 Мб/с и до восьми портов USB 2.0.

Сочетание набора микросхем Intel 925XE Express и процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition с технологией Hyper-Threading позволяет создать настольную платформу, ориентированную на достижение высочайшей производительности. Все эти преимущества воплощены в новом компьютере AMI PC 6XXЕЕ.

© Компьютерная газета