...
...

The Weather Channel и ПО от VERITAS

Корпорация VERITAS Software объявила о том, что метеоканал The Weather Channel применяет программное обеспечение VERITAS при внедрении трехуровневой модели хранения данных. Это дало 70%-ое повышение степени использования аппаратуры хранения данных в вычислительном центре компании и ощутимую экономию. Кроме того, применение программного обеспечения VERITAS на недорогих Linux-серверах позволило The Weather Channel уменьшить общую стоимость владения серверами на 90%. The Weather Channel опирается на программное обеспечение VERITAS Storage Foundation for Linux и VERITAS NetBackup для управления системами хранения данных корпоративного класса и для защиты данных на своих серверах НР с операционной системой Linux. ИТ-системы The Weather Channel являются залогом способности сети ежедневно обеспечивать миллионы подписчиков точной, своевременной информацией о погоде.

The Weather Channel является ведущим поставщиком метеорологической информации в Соединенных Штатах. Основанная в 1982 году в Атланте, штат Джорджия, компания непрерывно транслирует круглосуточные национальные и региональные отчеты о погоде. Сеть доступна для более чем 88 млн семей, и ее услугами могут пользоваться 95% всех абонентов служб кабельного телевидения по всей стране. The Weather Channel содержит штат из более чем 120 экспертов-синоптиков, которые применяют современные системы для глубокого анализа и круглосуточного контроля метеорологических условий на международном, национальном и региональном уровнях.

Используя программное обеспечение VERITAS, которое помогает гарантировать круглосуточную доступность жизненно важных метеорологических данных и спутниковых изображений, канал The Weather Channel добился 20%-го повышения производительности своего приложения WeatherPro. Это приложение обеспечивает синоптиков всей метеорологической информацией, которой они пользуются для анализа и подготовки передаваемых в эфир прогнозов погоды.

За последние два года емкость систем хранения данных The Weather Channel более чем утроилась - с 15 Тбайт в 2002 году до почти 58 Тбайт сегодня. Чтобы справиться с этим ростом, снизить расходы на хранение данных и повысить степень использования оборудования, The Weather Channel опирается на инфраструктуру на базе операционной системы Linux, установленной на недорогую аппаратуру. Для управления корпоративной средой хранения данных на Linux The Weather Channel применяет VERITAS Storage Foundation for Linux.

Используя ПО VERITAS, The Weather Channel смог также адаптировать трехуровневую модель хранения данных, которая позволяет ему приоритезировать свои важнейшие данные и приложения. Это способствует существенному увеличению степени использования оборудования.

Продолжая расширять свою Linux-среду, The Weather Channel планирует и дальше работать с VERITAS как со стратегическим технологическим партнером. "Возможности VERITAS по управлению неоднородными системами, включая поддержку Linux, беспрецедентны для отрасли, и VERITAS будет играть ведущую роль в процессе нашего полного перехода на Linux в будущем", - добавил Гунгия.

© Компьютерная газета