...
...

Компактный мобильный телефон Fly Z400

Компания Мeridian Telecom сообщила о поступлении в продажу новой модели компактного мобильного телефона Fly Z400. Эта "мужская" версия, сочетающая стильный дизайн и функциональность, предназначена для тех, кто ценит лаконичность и динамизм решений. Оригинальная квадратная "раскладушка" оснащена всеми современными функциями, включая цветной дисплей с высоким разрешением, встроенную камеру VGA с возможностью видеозаписи и выходом в Интернет.

Благодаря использованию технологии TFT, изображение на основном дисплее видно даже в яркий солнечный день. Высокое разрешение матрицы (160х128 точек) и поддержка 65 000 цветов обеспечивают качественное изображение и цветопередачу. Основной экран расположен максимально эффективно, занимая почти всю внутреннюю поверхность крышки телефона. На внешней стороне находится вспомогательный экран, который выполнен по технологии OLED, с разрешением 96х64 точки.

Встроенная во внешнюю сторону крышки фотокамера имеет VGA-разрешение 0,3 Мпх. При желании можно воспользоваться четырехкратным цифровым увеличением (зумом). Сделанные фотографии легко отправить знакомым и друзьям, используя сервис MMS, или сохранить в памяти аппарата (4,5 Мб).

Пользователям предоставляется возможность выхода в Интернет при поддержке WAP- протокола и GPRS, а также передачи сообщений в формате SMS и MMS. Кроме этого, в мини-раскладушке размещен 64-голосный полифонический процессор и GPRS-модуль класса 8, есть функция синхронизации с компьютером для редактирования адресной книги, загрузки дополнительных картинок и мелодий.

Каждая из 300 ячеек телефонной книги вмещает 5 номеров, адрес, e-mail, текстовый комментарий и фото, которое будет выводиться на экран при звонке от соответствующего абонента Удобно, что у телефона предусмотрены внешние кнопки регулятора громкости.

Размер Fly Z400 - 67.8x52.8x20.8 мм, вес - 80 гр. Литий-ионная батарея емкостью 650 мАч обеспечивает телефону до 2 часов автономной работы в режиме разговора или до 120 часов - в режиме ожидания.

© Компьютерная газета