...
...

Эрикссон и TeliaSonera подписали соглашение о тестировании решения IMS

Оператор TeliaSonera выбрал шведскую компанию Эрикссон в качестве поставщика опытного решения IMS (IP Multimedia Subsystem). Испытания позволят TeliaSonera подготовится к внедрению конвергируемых мультимедийных услуг, которые базируются на единой платформе для сетей мобильной и фиксированной связи.

Испытания системы начнутся весной этого года, и будут проводиться на территории всего Скандинавского региона, где работает сеть оператора. Это позволит продемонстрировать широкие возможности решения IMS от Эрикссон в сети, где представлено оборудование от различных производителей. Сразу же после внедрения в сеть заказчика IP Multimedia Subsystem (IMS) от компании Эрикссон позволяет оператору начать предоставление новых услуг, таких, как высококачественная передача голоса по Интернет протоколу (VoIP), Push to talk over Cellular (PoC), и другие новейшие приложения, сочетающие голос, текст, картинки и видео.

IMS определяет горизонтальную архитектуру, позволяющую повторно использовать общие функции для работы различных приложений в сетях как мобильной, так и фиксированной связи. Решение IMS от Эрикссон играет ключевую роль в процессе конвергенции мобильной и фиксированной связи, обеспечивая безопасную миграцию по направлению к экономически эффективной сети all-IP, отвечающей требованиям конечных пользователей, которым необходимы новые услуги с расширенными функциями.

На сегодняшний день Эрикссон подписал 25 контрактов на поставку решения IMS, которые включают в себя как коммерческие, так и опытные системы. Все они основаны на стандарте 3GPP. География заключенных контрактов чрезвычайно широка, и охватывает страны Южной и Северной Америки, Европы, Азии и Африки. Система установлена в сетях стандарта GPRS/EDGE, WCDMA, CDMA2000, сетях фиксированной связи, и обеспечивает работу таких приложений, как IP-телефония, IP Centrex, Push to talk over Cellular и комбинационные услуги (weShare).

Эрикссон является одним из трех поставщиков оборудования, которые были выбраны TeliaSonera для испытаний системы IMS.

© Компьютерная газета