...
...

NVIDIA nForce Professional - основа рабочей станции HP

NVIDIA Corporation объявила, что новейшие профессиональные чипсеты и графические решения станут основой для новой рабочей станции HP xw9300, ведущей по производительности и расширяемости в линейке HP. Представленная на конференции LinuxWorld 2005 рабочая станция основана на MCP процессорах NVIDIA nForce Professional 2200 и 2050 и поддерживает технологию NVIDIA SLI, которая использует мощь двух видеокарт на базе NVIDIA Quadro FX в одной системе для профессиональных приложений.

MCP процессоры NVIDIA nForce Professional с видеокартами NVIDIA Quadro предоставляют гибкую и масштабируемую архитектуру, позволяя компании NVIDIA и ее партнерам создавать разнообразные профессиональные решения для различных сегментов рынка. Рабочая станция HP xw9300 разработана для отраслей индустрии с высокими требованиями по вычислениям и графике, таких как поиски месторождений нефти и газа, автоматическое конструирование, научные исследования, разработка ПО и 3D анимация, и является первой из многочисленных профессиональных платформ, использующих технологию NVIDIA.

MCP процессоры NVIDIA nForce Professional являются единственными PCI Express чипсетами для платформ на базе процессоров AMD Opteron, которые имеют полную 32-битную и 64-битную поддержку окружений Linux и Microsoft Windows. MCP процессоры NVIDIA nForce Professional имеют масштабируемую, инновационную одночиповую архитектуру, поддерживающую такие возможности, как технология хранения RAID и встроенный Gigabit Ethernet контроллер, которые повышают общую системную производительность и создают идеальное решение для компьютеров промышленного уровня. Унифицированная драйверная архитектура NVIDIA обеспечивает прямую и обратную совместимость с драйверами программ и имеет поддержку всех периферийных устройств.

В рабочей станции HP xw9300 можно использовать широкий спектр этих продуктов HP xw9300, включая NVIDIA Quadro FX 3400/1400/540 для высокопроизводительных 3D приложений и NVIDIA Quadro NVS 280 для корпоративных клиентов. Все они поддерживают подключение нескольких мониторов и имеют проверенную временем надежность и совместимость. Технология SLI, предназначенная для процессоров NVIDIA Quadro, позволяет двум картам работать в связке с одним мощным монитором или растягивать приложения на несколько мониторов (до 4).

© Компьютерная газета