...
...

Новый 19" монитор IBM ThinkVision L190

Корпорация IBM представила новый 19" жидкокристаллический монитор ThinkVision L190, в конструкции которого использованы уникальные технологии ThinkVantage. Новинка обладает такими характеристиками, как сверхтонкое обрамление экрана для работы в среде с несколькими мониторами, малое время реакции пикселя, и одним из самых больших углов обзора по вертикали в своем классе.

Ширина обрамления экрана у нового монитора ThinkVision L190 составляет всего 15 мм, что сводит к минимуму расстояние между отдельными изображениями в конфигурации с несколькими мониторами. Использование нескольких мониторов может повысить продуктивность и уменьшить число ошибок при работе с несколькими приложениями одновременно.

ThinkVision L190 имеет малое время реакции пикселя (12 мс), что обеспечивает плавную прокрутку текста и качественное воспроизведение видеопотока. Малое время реакции пикселя позволяет исключить ореол и дисторсию - искажения изображения, характерные для мониторов с более высоким временем реакции. Монитор L190 имеет яркость 250 кд/м2, коэффициент контрастности 500:1, углы обзора в 140 градусов по горизонтали и вертикали, и обеспечивает автоматическое масштабирование изображения при разрешениях менее 1280x1024 пикселей.

К другим особенностям монитора L190 относятся кнопки на передней панели, предназначенные для прямого доступа к регулировке яркости и к функции автоматической настройки, что позволяет быстро выбрать оптимальный набор параметров изображения. С тыльной стороны монитора вмонтирована ручка для переноски, облегчающая перемещение монитора и упрощающая его крепление в конфигурациях с несколькими мониторами. Стоит также отметить, что габаритные размеры ThinkVision L190 составляют 408х222х413 мм, а вес - около 6,1 кг.

© Компьютерная газета