...
...

Panda Software подводит итоги 2004 года

Компания Panda Software выросла в 2004 году на 55% (по сравнению с показателями 2003 года), что является наилучшим результатом на рынке информационной безопасности: показатели компании в три раза выше, чем рост всей отрасли. За исследуемый период Panda увеличила свой персонал на 30 процентов, усилив команду Panda Research (занимающейся непрерывной разработкой новых технологий безопасности) и PandaLabs (лаборатории, занимающейся исследованием вредоносного ПО). В планах компании на 2005 год - нанять более 150 работников в течение нескольких последующих месяцев, а также расширить свой головной офис.

Прямым результатом этого роста и усилий в области разработки и исследования явилось объявление о том, что Panda включает новые технологии в свои решения безопасности: полную анти-шпионскую защиту, интегрируемую в антивирусные решения, а также новый эвристический механизм Genetic Heuristic Engine для борьбы с неизвестными вирусами, интегрируемый в технологию TruPrevent.

Все продукты Panda содержат расширенные возможности обнаружения и уничтожения шпионского ПО.

Panda Software интегрирует в свои решения самую новую и расширенную технологию для обнаружения и уничтожения шпионского ПО, что позиционирует ее решения как самые продвинутые в индустрии, что подтверждено недавним сравнительным исследованием, проведенным журналом US PC Magazine, в которой утверждается, что Platinum Internet Security 2005 "Был более успешным в удалении и блокировании шпионского ПО, чем прочие решения" В этом сравнительном обзоре были также рассмотрены решения безопасности от Symantec, McAfee и Trend Micro.

Анти-шпионская технология Panda доступна всем ее клиентам без дополнительной стоимости во всей линейке продуктов. В результате домашние пользователи, профессионалы, малый и средний бизнес и крупные корпорации (с Titanium 2005, Platinum Internet Security 2005, BusinesSecure, EnterpriSecure и GateDefender) защищены от шпионского ПО.

Panda объявляет об интеграции своего революционного механизма, защищающего против неизвестных угроз, 'Genetic Heuristic Engine', в превентивные технологии TruPrevent. Panda расширила свою технологию и объявила о доступности своей инновационной эвристической технологии против неизвестных угроз: Genetic Heuristic Engine. Эта новая технология интегрирует корреляцию генетических цифровых подписей и глубокую инспекцию кода в одном алгоритме, который сканирует код на предмет ДНК отпечатков, типичных для вредоносного ПО.

В течение тестового периода эта технология продемонстрировала исключительную эффективность, обнаруживая сотни новых вредоносных программ (включая шпионское ПО), которые появились за последние месяцы, без необходимости обновления файла вирусных баз. Работая вместе с остальными технологиями TruPrevent, ее способность обнаружения усиливается, в то время как ложные срабатывания, равно как и влияние на производительность системы, сводятся к минимуму.

Genetic Heuristic Engine уже доступен в бесплатном онлайновом антивирусе Panda ActiveScan и будет интегрирован в линейку продуктов Panda в марте и апреле. Genetic Heuristic Engine является компонентом технологии TruPrevent, выводя Panda на передовую линию технологий для борьбы с неизвестными угрозами.

Tехнология TruPrevent среди прочих модулей содержит модуль анализа поведения. Эта технология оказалась способной обнаруживать и блокировать более 60 процентов новых червей, троянцев, и backdoor-троянцев, появившихся в последние месяцы, по данным независимых тестов, проведенных AV-Test, и опубликованных PC Magazine US. Эти тесты подтверждают, что Panda обнаруживает две трети протестированных вредоносных программ без необходимости использования вирусных сигнатур.

© Компьютерная газета