...
...

Новые многофункциональные печатные устройства Canon

Североамериканское подразделение компании Canon сообщило о выпуске новой серии многофункциональных печатных устройств серии imageCLASS MF5700, совмещающих в одном корпусе производительность черно-белого лазерного принтера, сканера, копировального и факсимильного аппаратов. Все новые риешения обладают высокой производительностью, приемлимым соотношением цена/качество и ориентированы на применение в сфере малого бизнеса.

Три новые модели многофункциональных печатных устройств, Canon imageCLASS MF5770, MF5750 и MF5730, способны вести черно-белую лазерную печать со скоростью до 21 страницы в минуту, при этом текстовая и графическая информация может выводиться на бумагу в разрешении до 1200x600 dpi. Каждая модель серии оснащена встроенным лотком емкостью на 250 листов, а также отсеком на 50 листов с системой автоматической подачи бумаги, применяемым как при печати, так и при сканировании. При этом комбинация высокого оптического разрешения цветного сканирования, составляющего до 1200x2400 dpi, а также глубины цвета в 48-бит, позваляют добиваться распознавания до 281 трлн возможных цветовых оттенков, а использование автоматической подачи бумаги в значительной степени облегчить процесс сканирования. Стоит также отметить, что дляобеспечения оптимальной скорости печати и сканирования, все три продукта обладают высокоскоростным интерфейсом USB 2.0.

Для расширения коммуникационных возможностей печатных систем, Canon снабдила модели imageCLASS MF5750 и MF5770 встроенными 33,6 Кбит/с факс-модемами Super G3, спектр характеристик которого включает поддеркжу хранения 12 номеров для вызова нажатимем одной клавиши, 100 закодированных номеров, возможность хранения до 256 страниц данных в памяти, режима PC Faxing, использование широкополосных соединений, а также оформления отчетов о выполняемых действиях.

Модель imageCLASS MF5770 в стандартной комплектации поставляется со встроеным портом Ethernet для обеспечения сетевой печати и поддержки PC Faxing, а imageCLASS MF5750 и MF5730 предусматривают поддержку сетевых соединения при опциональной установке внешнего принт-сервера. Все представители линейки также построены с применением технологии Canon Single Cartridge System, подразумевающей размещение тонера и печатающего барабана в едином, легко заменяемом блоке, упрощающем процесс эксплуатации устройств.

В розничную продажу многофункциональные печатные устройства Canon imageCLASS MF5750, MF5770 и MF5730 поступят, соответственно в марте, апреле/мае 2005 года по цене около $400, $500 и $300.

© Компьютерная газета