...
...

Philips представляет технологию освещения Aptura

Экстремальная четкость в движении и прекрасная контрастность в темных сценах - это ключевые преимущества новой технологии развертки задней подсветки Aptura от Philips. Новая технология - это главная особенность последней модель 32-дюймового ЖК-телевизора от Philips с ClearLCD, продемонстрированной на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2005.

Четкость движущихся изображений достигается за счет применения большего количества света и дополнительных интеллектуальных способностей к ключевому компоненту ЖК-телевизора LCD TV, модулю задней подсветки. Используя опыт и наработки департамента Philips Lighting в новом модуле задней подсветки Aptura, стало возможным снизить число ламп и драйверов с 16 до 8, в тоже время, увеличив световой сигнал на 300 процентов. Высокопроизводительная флуоресцентная лампа, работающая в режиме развертки, нейтрализует эффект селективной задержки (Sample and Hold effect), который характерен для ЖК-технологии, и создает потрясающую четкость изображений в движении.

Улучшенный контраст темного цвета создан при помощи технологии Deep Dynamic Dimming (D-3), которая повышает качество серых деталей в темных сценах и низкий уровень черного. Затемнение задней подсветки Aptura для яркости сцен и расширения видео (для лучшей детализации) создает впечатляющий контраст темного цвета. Дополнительное преимущество технологии задней подсветки Aptura - это улучшенный угол обзора, широкоизвестная проблема ЖК-телевизоров. Теперь возможно смотреть ЖК-телевизор практически из любого угла гостиной.

© Компьютерная газета