...
...

Nokia 6101: высокотехнологичный камерофон-раскладушка

Корпорация Nokia также на Всемирном конгрессе 3GSM объявила о расширении своего семейства мобильных телефонов в корпусе-раскладушке, представив стильный телефон с камерой Nokia 6101. Компактный трехдиапазонный телефон будет выпускаться в двух версиях: GSM 900/1800/1900, ориентированной прежде всего на страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, и GSM 850/1800/1900, ориентированной на страны Северной и Южной Америки. Поступление в продажу Nokia 6101 ожидается во втором квартале 2005 года, и его розничная цена без учета налогов и субсидий предположительно составит менее 250 EUR.

Встроенная VGA-камера, управляемая отдельной кнопкой, позволяет снимать цветные видеоролики и фотографии, которые можно пересылать посредством MMS, загружать в онлайновый фотоальбом или передавать в фотолабораторию. Оснащенный двумя яркими цветными дисплеями, Nokia 6101 поддерживает персонализацию с использованием анимированных фоновых изображений и заставок. На внешнем цветном дисплее отображается информация о поступающих вызовах, время и дата, тогда как на внутренний дисплей могут быть выведены любимые картинки или календарь.

В телефоне с камерой Nokia 6101 появится также новая функция - аудиосообщения Nokia Xpress. Эта функция позволяет записывать и отправлять голосовые сообщения через сеть GPRS. После получения аудиосообщение может быть сохранено в телефоне и затем воспроизводиться столько раз, сколько потребуется.

Услуга аудиосообщений Nokia Xpress отлично дополняет реализованную в Nokia 6101 функцию Push-to-Talk, которая дает возможность связаться с другим лицом или группой лиц через сеть GPRS, аналогично использованию портативной рации. Несколько операторов уже предоставляют услуги Push-to-Talk для своих абонентов.

Также впервые была представлена гарнитура с дисплеем Nokia HS-6, на дисплее которой отображается информация о вызывающем абоненте и информация музыкального проигрывателя. Продаваемая отдельно, гарнитура Nokia Display Headset позволяет управлять вызовами и FM-радиоприемником в телефоне Nokia 6101.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения