...
...

Смартфон Nokia 6681 - инструмент для работы и развлечений

Корпорация Nokia представила на Всемирном конгрессе 3GSM в Каннах (Франция) смартфон для работы с изображениями - Nokia 6681 - элегантный и универсальный инструмент для повседневной работы и развлечений, оснащенный органайзером, 1,3-мегапиксельной камерой, полноценным браузером Internet, музыкальным проигрывателем и функцией печати на базе решения Nokia XpressPrint. Этот трехдиапазонный телефон для сетей GSM 900/1800/1900 и EDGE предлагает расширенные возможности мобильной связи. Поступление в продажу смартфона для работы с изображениями Nokia 6681 ожидается в апреле 2005 года, а его розничная цена предположительно составит около 450 евро.

Являясь разновидностью оптимизированного для сетей 3G смартфона Nokia 6680, который также был представлен, Nokia 6681 ориентирован на пользователей услуг GSM и EDGE (Enhanced Data Rate for GSM Evolution). В дополнение к многочисленным инструментам повседневной работы, таким как электронная почта, органайзер и функция синхронизации с совместимыми персональными компьютерами, в смартфоне Nokia 6681 реализованы также удобный web-браузер и высококачественное потоковое видео с использованием технологии EDGE, обеспечивающей передачу данных на скорости до 236,8 килобайт в секунду. Кроме того, во втором квартале 2005 года ожидается поступление в продажу аналогичного по функциональным возможностям, однако ориентированного на рынки Северной и Южной Америки варианта смартфона Nokia 6682.

Благодаря сдвижной крышке смартфона Nokia 6681 работа с изображениями осуществляется легко и удобно - при сдвиге крышки автоматически запускается приложение "Камера". Помимо новых функций, таких как настройка баланса белого и возможность выбора различных цветовых тонов, включая черно-белый и сепию, благодаря светодиодной вспышке удается существенно повысить качество съемки близкорасположенных объектов в условиях низкого или недостаточного освещения. Более того, в смартфоне Nokia 6681 предусмотрены простые функции редактирования изображений и видеоклипов, как непосредственно в телефоне, так и при помощи программного обеспечения Adobe Photoshop Album, входящего в комплект поставки. Печать изображений также существенно упрощается благодаря решению Nokia XpressPrint, которое обеспечивает подключение к широкому спектру совместимых принтеров и фотолабораторий.

Оснащенный встроенным музыкальным проигрывателем со стереозвуком, смартфон Nokia 6681 предлагает новое приложение аудиоплеера. При проигрывании музыки пользователь может напрямую управлять переходом между дорожками, ставить воспроизведение на паузу и регулировать громкость при помощи 5-позиционного переключателя. Музыкальные коллекции легко доступны через меню опций или задние программируемые клавиши, а для передачи музыкальных файлов можно использовать программное обеспечение Nokia PC Suite или устройство для считывания карточек MMC (входит в комплект поставки в некоторых регионах). Кроме того, Nokia 6681 поддерживает анонсированное ранее решение для операторов по организации музыкального сервиса, разработанное Nokia и Loudeye.

Благодаря поддержке Push-to-Talk смартфон Nokia 6681 можно использовать в качестве портативной рации, активируемой нажатием на специальную клавишу. В дополнение к этому, на входящей в комплект поставки смартфона Nokia 6681 карточке памяти MMC будут предустановлены несколько игр для мобильного телефона, таких как Snake, Card Deck и новый 3D-симулятор сноуборда. Благодаря дисплею, отображающему до 262 144 цветов, работа с телефоном будет более приятной.

Смартфон для работы с изображениями Nokia 6681 базируется на операционной системе Symbian OS и ведущей платформе смартфонов Series 60. Имея размеры 108,4 x 55,2 x 20,5 мм, смартфон для работы с изображениями Nokia 6681 весит 131 грамм.

© Компьютерная газета