...
...

Эрикссон продемонстрировал технологию HSDPA

В рамках Всемирного Конгресса 3GSM в Каннах Эрикссон продемонстрировал работу приложений по загрузке информации и передаче потокового видео на скоростях 9 Мбит/с. Это первая демонстрация технологии HSDPA (фаза 2), внедренной в "живую" систему стандарта WCDMA.

Компания Эрикссон сделала еще один шаг по направлению к полному внедрению технологии передачи данных HSDPA. Технология HSDPA (фаза 2) позволяет увеличить емкость системы WCDMA и обеспечивает скорость передачи данных до 14 Мбит/с.
Решение WCDMA с технологией HSDPA от компании Эрикссон выходит на рынок постепенно (по фазам), в соответствии с планами по созданию соответствующих терминалов, поддерживающих данную технологию.

Система HSDPA от компании Эрикссон появилась на рынке в июне 2004 г. Во время выставки China PT Expocomm в октябре 2004 г. в Китае Эрикссон продемонстрировал первую фазу внедрения технологии HSDPA, которая обеспечивала пропускную способность на уровне 4.9 Мбит/с. Это решение будет коммерчески доступно во второй половине 2005 года.

© Компьютерная газета