...
...

Глобальная инициатива HP

HP представила новые мобильные продукты, услуги, решения и партнерские соглашения в рамках инициативы в сфере мобильности на 2005 год, начатой компанией по всему миру.

Новая инициатива HP призвана стать движущей силой грядущих изменений в способах безопасного подключения и использования цифрового контента, информации и услуг бизнес-заказчиками и индивидуальными потребителями.

На мероприятии для прессы в Сан-Хосе, Калифорния, посвященном стремительно развивающемуся рынку мобильных решений, Альберто Боццо (Alberto Bozzo), вице-президент HP по коммерческим продуктам, Personal Systems Group, принимая во внимание состояние мирового рынка и беспрецедентно широкий охват компанией мобильных технологий, провозгласил 2005 год "Годом мобильности".

HP планирует:
- создавать мобильные устройства для выполнения оперативных задач, уделяя особое внимание их безопасности, простоте использования, возможностям по персонализации и совместимости с другими компьютерными технологиями;
- обеспечивать компании любого масштаба инфраструктурой, основанной на промышленных стандартах, и мобильными решениями, которые позволяют повысить производительность и получать доступ к критически важной информации в любое время и независимо от местонахождения;
- помогать поставщикам телекоммуникационных услуг в развитии сетей передачи голоса и данных с тем, чтобы они могли оптимизировать создание, доставку и администрирование персонализированных, контент-ориентированных услуг;
- формировать отраслевые альянсы, которые будут решать проблемы потребителей и пользоваться преимуществами инновационных продуктов, услуг и инфраструктуры HP.

На мероприятии г-н Боццо также сформулировал цель HP вновь стать производителем № 1 на рынке ноутбуков.

В рамках первого из серии запланированных на этот год анонсов, посвященных мобильности, HP представила наиболее мощную и всеобъемлющую в своей истории линейку ноутбуков корпоративного класса, расширила свое мобильное портфолио для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), объявила о намерениях по выпуску нового поколения интеллектуальных устройств и анонсировала партнерское соглашение с Nokia по выводу на корпоративный рынок решений для мобильной обработки форм.

Семь ноутбуков бизнес-класса, которые сегодня представила HP, создавались с учетом большого опыта компании в развитии мобильных технологий и отличаются повышенной защищенностью, простой в использовании и надежностью, которые требуются мобильным профессионалам для мгновенного создания офиса на выезде независимо от того, где и в какое время им нужно вести дела.

Созданная для того чтобы выдержать все испытания деловой поездки, линейка ноутбуков HP корпоративного класса снабжена инновационными функциями, например системой мобильной защиты информации HP Mobile Data Protection System, которая снижает риск порчи данных, помогая защитить жесткий диск от ударов и вибрации при регулярном повседневном использовании. Формованный слоистый пластик - продукт передовых технологий производства мобильных устройств - предохраняет ноутбук от царапин и потертостей, а система HP Panel Protection System помогает защитить от повреждений дисплей, когда он опущен.

Серия ноутбуков корпоративного класса HP Compaq 8200, 6200, 6100 и 4200 - это спектр продуктов и аксессуаров, равных которому в настоящий момент нет в отрасли. Рыночный дебют этого обширного портфолио поможет HP в достижении ее цели - вновь стать компанией № 1 в мире по доле рынка ноутбуков.

HP iPAQ Mobile Messenger - глобальный коммуникационный инструмент
С целью укрепления своего лидерства на быстроразвивающемся рынке интеллектуальных устройств HP продолжит совершенствовать линейку продуктов iPAQ и развивать успех удостоенной множества наград серии устройств iPAQ 6300. В этому году компания планирует представить несколько новых продуктов, использующих последние беспроводные технологии и имеющих различный дизайн и размеры, по мере их разработки на протяжении года.

Первый из этих новых продуктов, HP iPAQ Mobile Messenger, сочетает беспроводную передачу голоса, возможность обмена данными по скоростным сетям EDGE и универсальные технологии навигации GPS для удовлетворения деловых и личных потребностей в коммуникациях.(1,2,3,4) Снабженный встроенной клавиатурой, позволяющей без труда создавать электронные письма, заметки, тексты и мгновенные сообщения, и обеспечивающий передачу данных, в четыре раза превышающую по скорости коммутируемые соединения,(2) новый iPAQ позволит пользователям оперативно обмениваться критически важной бизнес-информацией. Технические возможности устройства iPAQ Mobile Messenger планируется продемонстрировать на Всемирном конгрессе 3GSM в этом месяце.

Глобальная стратегия HP в сфере электронной почты и служб мгновенного обмена сообщениями призвана удовлетворить потребность мобильных профессионалов в безопасном и простом доступе к электронной почте и бизнес-информации. HP планирует предлагать пользователям богатый арсенал методов доступа к электронной почте и бизнес-данным с помощью устройств iPAQ.

Заказчики, использующие платформу Microsoft Exchange 2003, могут ощутить преимущества решения, которое выходит за рамки традиционных текстовых почтовых сообщений и обеспечивает полномасштабную синхронизацию входящих писем, контактной и другой информации. Предприятия малого и среднего бизнеса, которые не используют Exchange, могут развернуть новую платформу HP Hosted Microsoft Exchange Email Solution для того, чтобы получить аналогичные коммуникационные возможности.

Кроме того, HP планирует сотрудничать с компанией Good Technology по поддержке программного обеспечения GoodLink в будущих устройствах iPAQ. Сочетание устройств HP iPAQ и ПО GoodLink обеспечивает беспроводный доступ к корпоративной электронной почте, календарю, контактной и другой информации(1), управление которой осуществляется через платформы Microsoft Outlook и Exchange. Комбинация iPAQ и GoodLink - это настоящий прорыв в электронной почте, полная синхронизация с Outlook, простое управление устройством и безопасность.

Заказчикам из корпоративного и государственного секторов требуются мобильные решения, объединяющие бумажный и электронный документооборот в одну управляемую и безопасную ИТ-инфраструктуру. Идя навстречу этим потребностям, HP и Nokia объявили о соглашении по объединению бумажного и электронного документооборота с мобильными технологиями с целью предоставления инновационного решения по обработке форм.

Новое решение Mobile Forms Processing позволяет перевести документопоток в цифровой формат, адаптировав существующие бумажные формы для нужд мобильных пользователей, которые смогут собирать данные с помощью мобильных устройств Nokia и передавать их в режиме реального времени на корпоративные серверы. Это совместное предложение является готовым решением, сочетающим программное обеспечение и возможности печати по требованию платформы HP Forms Automation Solution с мобильностью Nokia Digital Pen и широким спектром сотовых телефонов Nokia. Соглашение между компаниями предполагает также совместные программы маркетинга и продаж.

© Компьютерная газета