...
...

SingTel выбирает платформу AMD Opteron

Корпорация AMD сообщила, что один из ведущих в Азии поставщиков телекоммуникационных услуг, Singapore Telecommunications Limited (SingTel), установил серверы HP ProLiant DL145 с процессорами AMD Opteron в своих центрах обработки данных EXPAN, обеспечивающих услугами хостинга множество клиентов компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. EXPAN - это азиатская сеть центров обработки данных SingTel, связанных собственной сетевой инфраструктурой и обеспечивающих клиентов компании услугами хостинга высшего класса.

Исторически сложилось, что из-за больших затрат на разработку нового программного обеспечения крупные корпорации стали с осторожностью относиться к переходу на новые технологии. Серверы с процессорами AMD Opteron, изначально поддерживающие и 32-, и 64-разрядные приложения, позволяют упростить, ускорить и удешевить переход на 64-разрядную среду вычислений. Многие ведущие корпорации перешли на системы с процессорами AMD Opteron для повышения производительности 32-разрядных приложений, помня о том, что технология AMD64 позволит им в будущем осуществить прозрачный переход на 64-разрядную среду без замены серверов.

При разработке платформы AMD64 компания AMD стремилась не только защитить инвестиции своих клиентов, но и помочь им снизить операционные расходы на вычислительную инфраструктуру. В прошлом месяце AMD объявила о том, что технология AMD PowerNow! с оптимизированным управлением питанием (OPM) будет интегрирована в процессоры AMD в первой половине 2005 г. Технология AMD PowerNow! для процессоров AMD Opteron позволит снизить энергопотребление корпоративной вычислительной инфраструктуры за счет предоставления вычислительных мощностей по требованию.

© Компьютерная газета