...
...

Бывший вице-председатель правления Dell назначен членом Совета директоров AMD

Компания AMD объявила о назначении Мортона Л. Топфера (Morton L. Topfer), бывшего исполнительного вице-президента компании Motorola и вице-председателя правления компании Dell Computers, членом своего Совета директоров. 68-летнего Топфера избрали на эту должность на последнем собрании Совета директоров AMD.

"Морт Топфер станет ещё одним талантом руководителем мирового класса, вошедшим в Совет директоров AMD, - говорит Гектор Руис (Hector Ruiz), председатель правления, президент и генеральный директор AMD. - Его опыт работы в Motorola, Dell, а в последнее время и в Castletop Capital, станет бесценным приобретением для AMD. Его отличает несравненное сочетание финансовых, практических и производственных знаний. Кроме того, Морт всегда стремился использовать технологии для улучшения качества жизни людей во всём мире - а это как раз и является целью работы нашей компании".

В настоящее время М.Топфер является управляющим директором компании Castletop Capital, инвестиционной фирмы со штаб-квартирой в Остине. Компания основана им самим и занимается преимущественно недвижимостью. Она также предоставляет венчурное финансирование предприятий, занимающихся технологическими, программными и коммерческими инфраструктурами. Оборотный капитал компании составляет в настоящее время $100 млн.

Топфер начал работать вице-председателем компании Dell в 1994 г. С этого времени он делил должность генерального директора с Майклом С. Деллом, председателем правления компании, и Кевином Б. Роллинсом, вице-председателем правления. На время их руководства пришёлся один из периодов максимального роста в истории компании.

До прихода в Dell Топфер занимал должность исполнительного вице-президента корпорации Motorola, Inc. и президента подразделения наземных мобильных продуктов этой компании. Это подразделение с оборотом в $3 млрд под его руководством выпускало мобильные, портативные системы и системы обработки данных. Некоторое время он также занимал должность старшего вице-президента и главного менеджера подразделения связи компании Motorola, где с его помощью удалось поднять оборот пейджингового бизнеса до $2 млрд. Перед этим он работал генеральным директором подразделения операций с продукцией.

Топфер начал свою карьеру физиком в Институте Коллсмана в 1961 г., далее занимал различные должности в RCA и организации Kulite Semiconductor, после чего перешёл на работу в Motorola.

Топфер получил степень бакалавра по физике в Бруклинском колледже, а в июне 2000 г. стал почётным доктором технических наук Политехнического университета Нью-Йорка. В настоящее время он является вице-председателем правления компании Measurement Specialties, Inc. и членом Совета директоров компании Staktek Holdings, Inc. Г-н Топфер проживает в г. Остин, штат Техас.

© Компьютерная газета