...
...

Microsoft выпускает заплатки и готовит к выходу x64 Edition ОС

Корпорация Microsoft сообщила о выходе очередного пакета обновлений, зщакрывающего обнаруженные ранее уязвимости в системе безопасности всех операционных систем семейства Windows и других популярных продуктов компании, в том числе Office XP. Для загрузки обновлений пользователям предлагается пользоваться небезызвестным ресурсом Windows Update

Новый пакет содержит 12 обновлений, из которых 8 являются критическими и рекомендуются Microsoft к немедленной установке. По мнению экспертов, одна из заявленных "дыр" является довольно опасной и в случае создания эксплуатирующих ее вирусов может стать источником новых массированных вирусных эпидемий, поражая компьютеры, где эта "дыра" не будет закрыта.

Стоит напомнить, что не так давно Microsoft распространила информацию о том, что к середине текущего года для скачивания подобных обновлений пользователям необходимо будет доказать подлинность своей копии Windows. В настоящее время проверка подлинности проводится только в отношении Windows XP, в рамках которой после установки обновлений запускается специальная процедура активации, без прохождения которой в ОС невозможно войти. Для установки февральских обновлений для ОС, отличных от Windows XP, проверки подлинности пока не требуется.

Microsoft оговорила, что, возможно, наиболее критичные обновления все же будут предоставляться без проверки. Тем не менее, c 7 февраля компания начала специальную программу для пользователей Windows в Китае, Норвегии и Чехии, в рамках которой будут проверяться на подлинность копии Windows на языках этих стран и те, кто не пройдет проверку и сообщат в Microsoft об обстоятельствах приобретения пиратской версии, смогут купить легальную ОС со скидкой.
Кроме того, корпорация Microsoft выстила близкую к итоговой версию ОС Windows XP Professional x64 Edition, сделав возможность работы с 32- и 64-битными приложениями на одной и той же системой еще более реальной.

Работа над данным продуктом уже близиться к завершению, и бета-тестерам по всему миру уже были разосланы копии последнего его варианта. По словам же представителей софтверного гиганта официальной выхода операционной системы, ориентированной на работу с 64-битными процессорами производства Advanced Micro Devices и Intel, стоит ожидать в течение первой половины текущего года.

© Компьютерная газета