...
...

Эрикссон объявил финансовые итоги 2004 года

В рамках прошедшей в Стокгольме 10 февраля 2005 года пресс-конференции Карл Хенрик Сванберг, Президент и CEO Эрикссон отметил заметную роль Российского рынка в росте продаж Эрикссон по региону "Центральная Европа, Ближний Восток и Африка", составившем 23% за год в целом по региону. По результатам отчета за 2004 год Россия вошла в десятку крупнейших рынков Эрикссон по объему продаж.

Основные положения отчета глобальной компании по итогам 2004 года:
- Объем продаж в 2004 году вырос на 12% по сравнению с 2003 годом и составил 132.0 млрд. шв. крон по сравнению с 117 млрд. шв. крон в 2003-м.
- Объем заказов в 2004 году вырос на 18% по сравнению с 2003 годом и составил 133.0 млрд. шв. крон по сравнению с 113 млрд. шв. крон в 2003-м.
- При этом величина объема заказов за год превышает объем продаж, что характеризует перспективу положительной динамики развития бизнеса компании в будущем году.

Прибыль:
- Валовая прибыль компании за 2004 год составила 28.4 миллиарда шведских крон.
- Размер чистой прибыли за 2004 год составил 19.0 млрд. шв. крон, по сравнению с убытком 10.8 млрд. шв. крон 2003 году.

В рамках прошедшей в Стокгольме 10 февраля 2004 года пресс-конференции Карл Хенрик Сванберг, Президент и CEO Эрикссон отметил важность появления новых заказчиков и расширение существующих сетей в сегменте GSM-GPRS на быстро растущих рынках, в том числе в России.

Комментарии Карла Хенрика Сванберга, Президента и CEO Эрикссон: "Мы наблюдаем самый мощный рост числа абонентов мобильной связи, чем когда-либо раньше. С появлением 300 миллионов новых абонентов в 2004 г. 27% населения Земли теперь имеет доступ к мобильной связи", - заявил Карл Хенрик Сванберг, Президент и CEO Эрикссон.

Кроме того, Сванберг отметил: "Мы гордимся нашими результатами в 2004 г, которые характеризуются сильным ростом и высоким уровнем прибыли. Это был год, ознаменовавшийся стратегическими победами, как в области систем, так и профессиональных услуг, и нам удалось еще больше усилить наши позиции на рынке.
2004 г. стал годом прорыва на рынке WCDMA с развертыванием сетей по всей Европе и в некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона. Общее число абонентов стандарта WCDMA в настоящий момент превысило отметку в 16 миллионов. В 2005 году развертывание сетей начнется и в Северной Америке. Операторы подтверждают свою уверенность в нашем технологическом лидерстве значительным числом заказов в сегменте WCDMA/HSDPA. Рост в сегменте GSM и EDGE, стимулируемый потребностью людей в телекоммуникациях, продолжается, особенно на развивающихся рынках. Наши высокоэкономичные решения для районов с низкой степенью проникновения мобильной связи, а также усовершенствованные технологии передачи данных увеличивают потенциал этих рынков",- заключил Карл Хенрик Сванберг.

© Компьютерная газета