...
...

Председатель правления и Генеральный директор HP уходит в отставку

Совет директоров компании Hewlett-Packard объявил о том, что с 9 февраля 2005 года Карли Фиорина (Carleton S. Fiorina) ушла с поста Председателя правления и Генерального директора. Временным исполняющим обязанности Генерального директора компании HP назначен финансовый директор Роберт Уэйман (Robert P. Wayman), который также был включен в состав Совета директоров. Председателем правления компании HP без полномочий исполнительного лица с сегодняшнего дня назначена Патриция Данн (Patricia C. Dunn), с 1998 года занимающая должность одного из директоров HP.

"Я сожалею о том, что у нас с правлением возникли разногласия по поводу реализации стратегии развития компании HP, но не могу не подчиниться принятому ими решению, - заявила г-жа Фиорина. - HP - замечательная компания, и я желаю всем ее сотрудникам больших успехов в будущем".

Совет директоров компании HP немедленно начнет поиски нового генерального директора. Ветеран HP Роберт Уэйман, работающий в компании уже 36 лет, также сохранит за собой пост финансового директора. В настоящее время правление HP не планирует производить больше никаких изменений в структуре компании либо в составе ее высшего руководства.

Компания намерена объявить финансовые итоги своей деятельности за первый квартал 16 февраля 2005 года после окончания биржевых торгов. По прогнозу руководства компании HP, финансовые итоги отчетного квартала будут соответствовать общему прогнозу аналитиков с учетом корректировки показателей с целью отражения затрат на разрешение судебного спора с компанией Intergraph.

© Компьютерная газета