...
...

IRISPen Translator: ручка-сканер распознает и переводит текст

Компания ПРОМТ и бельгийская компания Image Recognition Integrated Systems (I.R.I.S.) обьявляют о выходе нового продукта - IRISPen Translator для домашнего и офисного использования.

Переводчик IRISPen Translator - это уникальная комбинация ручки-сканера, программного обеспечения по распознаванию текста и программного обеспечения для машинного перевода. В результате получился замечательный инструмент, способный сканировать любой печатный текст и мгновенно перевести его. Переводчик IRISPen Translator ориентирован на людей, которым необходимо быстро понимать печатные тексты на иностранных языках.

Для сканирования текста достаточно просто провести ручкой IRISPen Translator по печатному тексту, и программное обеспечение распознавания (OCR) компании I.R.I.S. распознает изображение и преобразует его в электронный текст, который затем может быть переведен с помощью системы перевода PROMT, которая поставляется в комплекте с ручкой.

Переводчик IRISPen Translator обеспечивает перевод для 6 языковых пар, одна из которых должна быть выбрана при установке. В общей сложности продукт позволяет переводить в 9 направлениях: Английский - Французский, Французский - Английский, Английский - Испанский, Испанский - Английский, Английский <-> Немецкий, Немецкий - Английский, Английский - Русский, Русский - Английский и Английский -Португальский.

Функции перевода в IRISPen Translator обеспечивает встроенная система @promt 2004 Standard. Это позволяет использовать продукт для перевода текстов, электронной почты, PDF-документов и графических файлов на домашнем компьютере или в небольшом офисе.

@promt Standard представляет собой оптимальную систему автоматизированного перевода для решения следующих задач:
- Быстрый доступ к информации на иностранных языках. Позволяет оперативно обрабатывать информацию на иностранных языках: один щелчок мышью и перевод текста на русский язык готов. С помощью @promt Standart пользователи могут решать текущие переводческие задачи по мере их поступления: продукт обеспечивает быстрый перевод документов любых текстовых форматов (DOC, RTF, HTML, TXT).
- Перевод электронной почты. Встраивание функций перевода в Microsoft Outlook позволяет пользователям @promt Standart переводить входящую и исходящую электронную почту непосредственно в почтовой программе.
- Для повышения качества перевода пользователь @promt Standard может подключать к системе специализированные словари компании ПРОМТ, создавать и редактировать пользовательские словари, а также задавать специальные списки слов, не требующих перевода.
- Отдельно можно отметить возможность чтения текстов вслух - достаточно щелкнуть по кнопке "Speak", и система прочитает переведенный текст вслух. Это стало возможным благодаря встроенной в систему перевода @ promt Standard поддержки технологии Text-to-Speech (TTS).

© Компьютерная газета