...
...

Концепт коммуникатора Siemens с поддержкой цифрового ТВ

Компания Siemens анонсировала концептуальную модель коммуникатора с VGA-дисплеем и примеником вещания цифрового телевидения.

Не смотря на распротраняемые слухи о желании компании Siemens покинуть рынок мобильной телефонии, промышленный гигант продолжает усиленно готовиться к грядущей выставке CeBIT, подтверждением чему является анонс жемонстрации на данном мероприятии футуристического концептуального решения коммуникатора. Данное устройство будет обладать сенсорным ЖК дисплеем с разрешением VGA, и поддерживать помимо всех необходимых для коммуникаторов функций, еще и возможность приема сигналов цифрового телефещания.

Основываясь на работе со стандартом Цифрового Видео Вещания для Камраммных устройств (Digital Video Broadcast for Handheld devices, DVB-H), данный прототип принципиально предусматривает использование минимально возможного числа кнопок, как органов управления. Все основные элементы пользовательского интерфейса разработки размещаются на сенсорной панели, помимо которой лицевую сторону аппарата дополняет стерео динамик. Более побробных технических характеристик устройства пока не разглашается, однако уже сейчас можно предмоложить, что при его создании использовались технологические решения, не доступные на рынке в настоящее время.

Стоит также отметить, что недавний анонс компанией T-Mobile своего будущего коммуникатора MDA IV, содержал набор функциональных возможностей не сильно отличающийся от концепта Siemens, да и компания Nokia расчитывает в ближайшее время представить DVB-H-совместимый аксессуар для готовящегося к выпуску собственного коммуникатора 7710, для приема цифрового телевещания.

На данный момент какие-либо официальные комментарии со стороны Siemens о сроках возможной коммерциализации устройства не доступны. Однако можно тотметить тот факт, что именно эта компания широко известна тем, что большое число разработок, созданных ее исследовательскими лабораториями, так и не доходят до стадии массового производства. И утверждать, что данный концепт обязательно появиться по прошествии определеного времени на прилавках магазином, пока преждевременно.

© Компьютерная газета