...
...

Samsung YH-999 поступил на прилавки в Европе

Анонсированный одновременно с представлением платформы Microsoft Portable Media Center (PMC), портативный мультимедийный проигрыватель YH-999 от корпорации Samsung Electronics начал поступать на Европейские рынки. Новинка, способная воспроизводить аудио и видео данные, преимущественно форматов Windows Media, обладает большим 3,5" цветным ЖК дисплеем и обойдется покупателю в сумму, составляющую порядка $750.

Более тонкий чем большинство представленных на рынке аналогов, мультимедйный проигрываетль Samsung YH-999 обладает толщиной корпуса (ширина и длина которого практически совпадают) всего 21 мм. Его 3,5" дисплей способен отображать до 65 тыс. цветов, а встроенный жесткий диск емкостью 20 Гб может вместить достаточное для большинства пользователей количество мультимедийных данных. При этом производителем отмечается что винчестер подобной емкости есть лишь у одного конкурента на базе платформы PMC - Creative Zen PMC-120.

Samsung YH-999 обладает пользовательским интерфейсом, сильно напоминающим платворму Windows XP Media Center Edition, и поддерживает как основные форматы Windows Media, так и широко популяфрный формат MP3. Что же касется его максимальных возможностей, то проигрыватель способен воспроизводить видео в Windows Media 9 на скорости 500 кбит/с в максимальном разрешении совего экрана, составляющего 320x240 пикселей. Стоит также отметить, что устройство обладает интерфейсом USB 2.0 для обмена данными, а также 3,5 мм входом для наушников и композитным видео выходом.

© Компьютерная газета