...
...

Pocket Cortona: 3D-броузер для мобильных устройств

Компания ParallelGraphics выпустила новую версию Pocket Cortona, VRML-броузера для карманных компьютеров. Благодаря проведенной оптимизации Pocket Cortona для микроархитектуры Intel XScale, удалось существенно сократить время загрузки 3D-моделей и повысить скорость их отображения.

Трехмерные технологии компании ParallelGraphics предлагают производителям сложной промышленной техники новый подход к поддержке жизненного цикла изделий, обеспечению их эффективного обслуживания и ремонта. Использование 3D-симуляций технических процедур (сборки, техобслуживания, ремонта и т.д.) позволяет персоналу за более короткий срок освоить новые операции или быстро восстановить в памяти процедуры, которые выполняются достаточно редко.

Технический персонал может загрузить 3D-симуляции через Internet, а затем просматривать их на настольных, мобильных и карманных ПК. Но если до последнего времени на карманных ПК, в отличие от настольных систем и ноутбуков, можно было работать только с относительно простыми 3D-симуляциями, то с появлением более быстрых процессоров и 3D-броузеров становится возможным просмотр более сложных многошаговых процедур, что особенно важно при работе в "полевых условиях", когда нет возможности воспользоваться мощным настольным ПК.

"Результаты оптимизации Pocket Cortona для процессора Intel XScale показали, что время загрузки 3D-моделей сократилось в среднем на 30%, а скорость отображения 3D-моделей, в свою очередь, возросла почти на треть, - сказал Александр Вовкула, вице-президент ParallelGraphics. - Благодаря новым архитектурным решениям, разрабатываемым компанией Intel, область применения наших технологий постоянно расширяется, охватывая новые группы пользователей. Уникальные возможности, предоставляемые 3D-графикой, теперь становятся доступны и на мобильных устройствах".

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов