...
...

Президент Intel в России Стив Чейз - в списке "Люди года-2004"

Президент Intel в России Стив Чейз включен в список "Люди года-2004", составленный компанией Рамблер. С. Чейз назван лучшим в категории "Железо" и стал единственным иностранцем в списке 42 лауреатов, который включает в себя таких известных всей стране людей, как Президент Российской Федерации Владимир Путин, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов, мэр Москвы Юрий Лужков, писатель-фантаст, автор бестселлера "Ночной дозор" Сергей Лукьяненко, теннисистка Анастасия Мыскина, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, футболист Алексей Смертин, актриса Алиса Фрейндлих.

Включив Стива Чейза в список "Люди года-2004", компания Рамблер тем самым отметила его личный вклад и общий вклад корпорации Intel в продвижение новейших компьютерных технологий в России, где Intel работает с августа 1991 г. (с первых дней самое деятельное участие в этом принимал Стив Чейз). За истекший период ситуация в стране изменилась радикальнейшим образом: полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, сложилась и уверенно растет местная компьютерная индустрия, динамично развивается инфраструктура рынка информационных технологий, с каждым годом увеличивается число пользователей Интернета.

Самое непосредственное отношение к этим преобразованиям имеет компания Intel, которая продолжает наращивать масштабы своих программ по всемерному развитию рынка компьютеров и ускоренному внедрению передовых информационных технологий в России (как, впрочем, и в других странах СНГ). Формирование и быстрое развитие местного IT-рынка позволило решить ряд проблем поистине государственного масштаба. Достаточно сказать, что теперь жители множества населенных пунктов России и других стран СНГ могут приобрести современную компьютерную технику на месте, не совершая обременительных поездок в столичные города или, тем более, за границу: общее число компаний, занимающихся на территории СНГ производством компьютеров при разнообразной поддержке со стороны Intel, сейчас превышает 6.400 и продолжает расти.

Президент Intel в России Стив Чейз родился в Батавии (штат Нью-Йорк) в 1950 г. Выпускник Ohio Wesleyan University (г. Делавэр, штат Огайо), имеет степень бакалавра по специальности "химия и коммерция". Кроме того, он окончил Институт международных исследований в Монтерее (штат Калифорния) и имеет диплом магистра этого вуза по специальности "международный менеджмент". В корпорации Intel С. Чейз работает с 1978 года. В 1994-98 гг. он занимал должность регионального менеджера Intel в странах СНГ и Балтии. Развитием бизнеса Intel в этом регионе он вместе с группой других сотрудников корпорации начал заниматься в 1991 г. и считается отцом-основателем российского офиса Intel. В середине 1997 г. в зону его ответственности также вошли рынки Центральной Европы. На пост президента Intel в России С. Чейз был назначен в апреле 2002 г.

© Компьютерная газета